По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

10 мая 2013
 
 
Самый самобытный бар в мире - Big Baobab Pub | Меню Новосибирска

Проехав 500 километров на северо-восток от Йоханнесбурга, вы попадете в провинцию Лимпопо, известную теперь уже не только упоминанием в стихах Корнея Чуковского «Айболит», но и наличием самого самобытного пивного бара в мире, расположившегося на территории усадьбы SunLand, в дупле древнего баобаба.

В далеком 1993, предприимчивая голландская семья Ван Хеерден, случайно обнаружив пустоту в толще огромного баобаба высотой 22 метра и 47 метров в обхвате, расчистили ее и, не долго думая, обосновали единственный в мире бар, защищенный от жары толстыми, двухметровыми стенками баобаба. Естественные отверстия в стволе гиганта сошли за двери, окна и вентиляцию, в основном помещении разместились столы, лавки и барная стойка, а в соседнем небольшом зале, с постоянной температурой в 22 градуса, находится погребок.

Помещение самого самобытного бара в мире оформлено в колониальном стиле с обилием деревянных деталей и старинных реликвий, которые хозяева нашли внутри баобаба. Несмотря на компактность помещения, самобытный бар-баобаб может вместить одновременно порядка 15 посетителей. Рекордным числом было 54 человека, но хозяйка не рекомендует повторять подобный опыт.

Так, усадьба SunLand из высушенной африканским солнцем плантации, заросшей агавой, превратилась в место массового паломничества любителей пива со всего мира. Ежегодно, 7 тысяч человек прибывают в это место. Они не задаются вопросом: где хорошо отдохнуть? Они стремятся сюда, чтобы посмотреть на это чудо ресторанного бизнеса, самый самобытный бар в мире - Big Baobab Pub в ЮАР. Не обходится и без злопыхателей в виде защитников дикой природы, а сторожил-баобаб и в ус не дует, - продолжает себе расти и даже цвести каждую весну!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх