По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

3 июля 2013
 
 
Самый опасный и захватывающий способ приготовления пищи | Меню Новосибирска

На Канарских островах есть живописный остров Лансароте. Множество мест на этом кусочке земли готовы претендовать на звание самой главной достопримечательности. Это и виноградники, которые для защиты от ветра окружены огромными каменными стенами, и горный ландшафт, созданный много лет назад застывшей лавой. Но главное, ради чего туристы приезжают на Лансароте – ресторан El Diablo, который расположен прямо над расщелиной одного из действующих вулканов.

Именно здесь, в провинции Лас-Пальмас практикуют самый опасный способ приготовления пищи – над раскаленными вулканическими породами. Сам ресторанный комплекс выстроен из вулканического камня и оборудован таким образом, что кухни в разных концах здания могут использовать жар, исходящий от земли, для приготовления блюд. Пища при этом находится всего на 12 метров выше поверхности расщелины, и все равно, даже на этой высоте, температура воздушных потоков составляет более 450 градусов.

Каждый посетитель может понаблюдать за процессом собственными глазами – доступ во все барбекю-кухни открыт. Однако, несмотря на такую возможность, только любители экстрима решаются заглянуть вниз, остальным же достаточно просто сфотографировать чудо-плиту.

Ждать заказ в El Diablo долго не приходится – температура и естественная вентиляция способствуют быстрому приготовлению пищи. Немалую роль играет и само ощущение того, что можно съесть блюдо, которое было приготовлено над раскаленной землей.

остров

Несмотря на всю опасность, за 40 лет работы заведения, еще ни один человек не пострадал от вулканического жара и не получил ожогов. Меры предосторожности были разработаны таким образом, чтобы максимально снизить вероятность несчастного случая. Необходимо добавить, что сам вулкан уже около сотни лет не подавал признаков сильной активности.

еда

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх