По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

30 июня 2013
 
 
Самый дорогой в мире пудинг | Меню Новосибирска

Когда речь заходит об английских блюдах, практически каждому человеку первым делом вспоминается пудинг. Интересно, что изначально, блюдо готовили из вчерашних остатков – все, что не доели на ужин, заливали яйцом и запекали в духовке. Рецептов этого вкусного десерта великое множество, однако, самый необычный разработан шеф-поваром ресторана в отеле Lindeth Howe Country House Hotel.

Посетителям ресторана предлагается поистине роскошный десерт – шоколадный пудинг, выпеченный в форме яйца Фаберже. Основная его часть – четыре сорта бельгийского шоколада, взбитого с виски, шампанским, апельсинами и персиками. В него также добавлен миндальный бисквит «Джоконда».

Украшением десерта служат пластинки съедобного золота и 2-хкаратный бриллиант, который заменяет традиционную вишенку на верхушке.

Чтобы попробовать этот шедевр, заказ нужно сделать не ранее чем за три недели. Странно, что желающих съесть такой роскошный пудинг пока не нашлось. Неудивительно, ведь пятиминутное удовольствие обойдется покупателю в 35 тысяч долларов.

Поэтому место первого, кто попробует в буквальном смысле драгоценный десерт, все еще вакантно.

ГЛАВНОЕ УКРАШЕНИЕ

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх