По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-20.00)

22 февраля 2014
 
 
Самые необычные и удивительные рестораны мира

Утонченные и оригинальные, изысканные и малолюдные – вот, какими характеристиками сегодня отличаются самые необычные рестораны мира. Они приковывают взгляды случайных прохожих и вызывают чувство восторга даже у постоянных посетителей, каждый раз заставляя выбирать именно эти общественные заведения для удовлетворения гастрономических пристрастий.

Какие они – самые популярные, лучшие рестораны мира?

Первую строчку рейтинга занимает уникальный ресторан под названием «French Laundry», что переводится с английского языка, как французская прачечная.

Это уникальное место находится в одном из штатов Америки, а именно в Калифорнии, и предлагает каждому своему посетителю отведать 100% натуральные продукты питания, в которых нет красителей, добавок и прочих лишних элементов, не свойственных здоровой и полезной пище.

Здесь работает один из самых известных во всем мире шеф-поваров – Томас Келлер, который лично следит за качеством используемых в процессе готовки продуктов питания. Именно этот талантливый кулинар сможет приготовить для каждого посетителя довольно необычные и уникальные блюда, а средний счет в ресторане при этом составит порядка 700 у.е.

Второе место по праву занимает французский ресторан «Le Grand Vefour», который расположен в одном из самых старинных и уникальных по своему происхождению заведений. Многие историки рассказывают, что заведение было открыто еще в конце 18 века, в результате чего даже сегодня в меню «Le Grand Vefour» можно найти только такие блюда, которые употребляли граждане именно тех далеких времен.

Несмотря на свою географическую доступность (находится в Париже), запись в заведение просто огромна, ведь количество желающих посетить ресторан в 70 раз превышает его возможности. При этом каждые полгода разрабатываются новые и уникальные блюда для посетителей.

Третья строчка рейтинга принадлежит уникальной сети ресторанов, которая называется «В темноте». Суть данных заведений заключается в том, что в них полностью отсутствует освещение, поэтому употреблять блюда каждому посетителю предстоит только на ощупь. Интересным остается тот факт, что сегодня существует всего лишь три таких ресторана, один из которых расположен в Москве.

Его открыл известный врач-офтальмолог, который выбрал одно из подвальных помещений многопрофильной клиники для столь интересного и необычного эксперимента, который пришелся по вкусу огромному количеству посетителей. Поэтому, неудивительно, что именно такие необычные рестораны мира до сих пор вызывают неподдельный интерес среди истинных и привередливых гурманов.

Вниманию ресторанных любителей и экспертов!

Желаете поделиться впечатлениями и рассказать вашу историю о ресторанах, кафе, барах?

  • лучшим авторам дарим подарки,

  • автора указываем со ссылкой на аккаунт в социальных сетях.

Пишите: Вконтакте   pr@rmenu.ru 
 
 

 

Вверх