По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

18 июля 2013
 
 
Самолет-ресторан в Цюрихе | Меню Новосибирска

В крупнейшем городе Швейцарии открылся уникальный самолет-ресторан, который стал воплощением креативной мысли Рето Зейпеля - экс-пилота Emirates Airline и Swissair. В течении десяти лет он разрабатывал концепцию заведения, в котором будет воплощена идея полетов и приключений.

Для создания реалистичного эффекта было решено использовать в интерьере ресторана настоящий самолет.

Первыми претендентами на эту почетную роль были CV-440 Metropolitan и Дуглас DC-3, но главная проблема этих моделей заключалась в их дороговизне. Альтернативным решением стал Ильюшин - российский самолет, который подходил данному проекту и по цене, и с точки зрения концепции дизайна ресторана.

Эту идею предложил автору его коллега по авиации, работавший в то время с самолетами российского производства.

Несмотря на множество трудностей: от доставки самолета из Москвы и оформления всех необходимых разрешений, до выполнения звукоизоляции - строительство ресторана было завершено. Что касается кулинарной концепции заведения, то тут управление взял на себя друг Рето Зейпеля и известный мастер своего дела Стефан Гунцикер.

Самолет-ресторан в Цюрихе

Вместе они создали ресторан с отличной кухней и атмосферой полета, романтики и авантюризма. По словам автора, его желанием было реализовать экстраординарный проект, который включал бы в себя неотменные атрибуты путешествий: стюардесс, самолет и международное меню.

Сейчас все желающие могут посетить Runway 34, в котором расположились: главный зал, где находится Ильюшин (Hangar Restaurant), размещенные непосредственно в самолете, и Wingwalker Bar на втором этаже ресторана.

Самолет-ресторан в Цюрихе

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх