По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-18.00)

19 июля 2014
 
 
Послеобеденный сон после еды в ресторанах

В погоне за благосклонностью своих клиентов и привлечением новых посетителей столичные рестораны вводят в обслуживание новую опцию – послеобеденный сон.

Новые арт-кафе с благоустроенными зонами для сна уже можно найти на Новослободской, в «Сокольниках», и в Большом Афанасьевском переулке, однако среди точек общественного питания, предоставляющих возможность вздремнуть, есть и уже действующие рестораны.

Спальные места предусмотрены разнообразные, начиная от традиционных диванов и кресел и заканчивая экзотическими гамаками. 

Что касается оплаты, то антикафе берут плату за фактически проведенное в заведении время, в то время как в лучших ресторанах есть возможность поспать абсолютно бесплатно. Так арт-кафе на Новослободской, у которого есть заказ еды на дом, располагает широкими диванами с мягкими подушками, где можно просто поваляться с бокалом вина, или же поболтать с подругой, лежа при этом в уютном гамаке и попивая свежевыжатый сок. 

Платный сон предлагает заведение в Большом Афанасьевском переулке – пять минут сна обойдутся посетителю в десять рублей. Но и у этого антикафе есть свои постоянные посетители – обычно это мамы с детьми, студенты и проезжие.

Как рассказывает арт-директор заведения, какое-то время кафе постоянно посещала подмосковная семейная пара с собачкой - им было удобно скоротать время в ожидании своего транспорта.

Единственное требование, предъявляемое в таких концептуальных заведениях к отдыхающим – отсутствие храпа. За громкий и протяжный храп, который может помешать остальным, могут попросить покинуть заведение.

 

Вверх