По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

28 июня 2013
 
 
Особенности китайской кухни | Меню Новосибирска

Китайская кухня – одна из самых популярных, доступных, а главное – вкусных, во всем мире. Разнообразие блюд, оригинальные способы их приготовления и подачи – поражают не только вкусовые рецепторы, но и воображение. К примеру, любые продукты, будь то фрукты, овощи, рыба или мясо, нарезаются как можно мельче, чтобы процесс потребления пищи, при помощи палочек, был максимально комфортным.

Жители Поднебесной считают важным аспектом каждого блюда – его аромат.

Кстати, в Китае существует не пять разновидностей вкуса, как во всем мире, а целых восемь. Так, наравне с горькой, соленой, сладкой, кислой и острой идет еще пресная (хлеб, рис), ароматная ( если блюдо правильно приготовлено, его аромат становится «особенным»), и даже еда с золотым вкусом ( что-то похожее на кумкват).

Основные ингредиенты

Невозможно представить себе истинную китайскую кухню без риса, лапши и сои. Большинство блюд готовится с добавлением хотя бы одного из этих ингредиентов.

В Поднебесной очень любят овощи, и среди них первое место занимает пекинская капуста. Из мяса, китайцы предпочитают молодую курятину, утятину, ну и конечно, свинину.

Пищу в Китае принимают строго трижды в день, причем обед – в полдень, а ужин – не позднее 6 часов вечера.

Вы можете заказать блюда китайской кухни на нашем сайте. 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх