По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-20.00)

21 июля 2013
 
 
Необычный ресторан в темноте | Меню Новосибирска

Многие, наверное, видели в зарубежных фильмах, как герои иногда попадают в ресторан, где царит полная темнота, и все делается практически вслепую. Подобные рестораны сейчас появились во многих городах Европы, в т.ч. и в Москве. Называют их Dans le Noir, что означает «в темноте».

Для создания кромешной темноты выполняются некоторые правила как работниками ресторана, так и его посетителями.

Так, посетители в светлом холе ресторана обязаны сдать в сейф мобильные телефоны, браслеты, часы и остальные предметы, которые могут светиться или отражать свет. С другой стороны, для создания полной темноты и непроницаемости света стараются и рестораторы, плотно завешивая несколькими слоями портьер зал ресторана.

Очень необычным является заказ блюд и их подача. Заказ нужно совершить из специального меню, где все блюда имеют такое название, что Вы вряд ли догадаетесь, что же это есть на самом деле. Блюдо выбирается еще тогда, когда вокруг светло. В темную часть Вас проводит официант. Кстати, официанты в таких ресторанах слепые, и они очень хорошо ориентируются в темноте, в отличии от непривыкших посетителей.

Необычный ресторан в темноте

Далее Вас ожидает, пожалуй, самое интересное – это попробовать блюдо-сюрприз, стараться кушать аккуратно и поддерживать разговор с посетителями ресторана. Скорее всего, такой обед или ужин запомниться надолго как один из самых необычных приемов пищи.

Вниманию ресторанных любителей и экспертов!

Желаете поделиться впечатлениями и рассказать вашу историю о ресторанах, кафе, барах?

  • лучшим авторам дарим подарки,

  • автора указываем со ссылкой на аккаунт в социальных сетях.

Пишите: Вконтакте   pr@rmenu.ru 
 
 

 

Вверх