По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 августа 2013
 
 
Назад в прошлое с ресторaном Sauvage | Меню Новосибирска

В Европе сейчас очень популярна идея о возвращении стиля жизни современного человека к его истокам, далеким предкам. Сторонники этого веяния уверенны в том, что общепит вредит здоровью человека, ведь он настроен также, как и в древние времена - на физические нагрузки, упражнения, диету, которые не ведут к распространенной ныне болезни ожирения или атеросклерозу.

В связи с зарождением таких идей, в Берлине был открыт ресторан Sauvage (то есть Дикий), основатели которого тоже являются сторонниками идеи возврата в прошлое. Вся пища в Sauvage является максимально приближенной к натуральной, которой питались наши предки множество лет тому назад, в те времена, когда еду добывали охотой и собирательством, в эру палеолита (каменного века).

В меню ресторана невозможно найти блюдо, содержащее сахар, сливочное масло или клейковину. Основу ассортимента в берлинском Sauvage составляют салаты с каперсами, оливками и кедровыми орешками, хлеб из потертых орешков, лосось копченый с травяным соусом, прожаренное мясо с кровью и многие другие натуральные блюда.

Некоторые приверженцы идеи возвращения к историческим началам, даже практикуют жизнь дикарей: живут в лесах, добывают еду с помощью охоты (не используя огнестрельное оружие) или собирательством.

Основатели Sauvage также стремятся к такому образу, но им до этого пока далеко, а в ресторане вся еда готовиться не на открытом огне, а при помощи газовых плит, вполне современного образца.

Назад в прошлое с ресторaном Sauvage

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх