По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

14 июня 2014
 
 
Московский ресторан вошел в сотню лучших ресторанов | Меню Новосибирска

Престижное кулинарное издание Restaurant Magazine ежегодно выбирает лучшие рестораны. В 2014 году первого место занял датский ресторан Noma. Это роскошное заведение уже не раз признавалось лучшим рестораном мира.

К сожалению, российские рестораны не удостоились высших наград, но все же есть одно местечко, московский White Rabbit, удостоенный в данном списке 71-го места. 

Места распределились в следующем порядке:

Первое место, как было сказано ранее, занял датский Noma. Каталонский ресторан El Celler de Can Roca стал вторым, кстати в 2013 году он был лидером. Третий - итальянский ресторан Osteria Francescana в Модене; далее следует Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Замыкает пятерку лидеров лондонский Dinner by Heston Blumenthal.

В список самых лучших ресторанов так же попали два заведения из Бразилии и Перу. Удостоился высокого места и ресторан из Мексики. На сайте "гастрономического Оскара" можно ознакомиться со всеми победителями конкурса.

Жюри данного соревнования традиционно являются знаменитые шеф-повара, журналисты, критики со всего мира. Именно они, по средствам конфиденциального голосования, определяю сотню лучших ресторанов.

Рейтинг состоит из основного списка, в него входят 50 заведений, и общего - состоящий из сотни мест общественного питания. 

Ежегодно в апреле публикуется список. Каждый член жюри голосуют за два ресторана в своем регионе и три в других. При этом не существует четких критериев для заведения, поэтому попасть в топ The S.Pellegrino World's Best Restaurants может любой ресторан, создающий оригинальные, качественные блюда, имеющие свои индивидуальный стиль и неповторимый имидж.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх