По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

6 августа 2013
 
 
Кулинария как часть истории | Меню Новосибирска

Центральное место выставки PIR Expo в этом году отдана русской кухне. Более 20 знаменитых шеф-поваров со всего мира примут участие и дадут свои профессиональные мастер-классы публике. Они не только покажут традиции русской кулинарии, но и продемонстрируют своё видение разных блюд.

Денис Перевоз, шеф-повар кафе «Чехов», является одним их экспертов данного события. Он уже более 5 лет ищет и адаптирует разнообразные рецепты русских блюд под вкусы гостей. Денис Перевоз уверен что наша традиционная кухня, есть часть культуры и гостеприимства.

В наше время русская кухня создаётся как самими гостями заведениями, их желаниями и вкусами, так и самими корифеями кухни - поварами и рестораторами, так считает шеф-повар кафе «Чехов». Кулинария есть часть культуры и является национальным достоянием страны, так говорит Денис Перевоз. Его основная задача донести данную мысль до каждого человека. Денис пытается изучать старые рецепты, переосмысливать их и, тем самым, углубляться в тайны русской кухни.

Русская кухня в том виде, в котором она существует сейчас, по его мнению, держится на трёх китах. Во-первых, это продукты регионального характера – фундамент, на который опирается культура кулинарии. Во-вторых, рецепты, которые впитали наши традиции и способы приготовления. И в-третьих, новейшие технологии, которые дают нам возможность адаптировать старинное блюдо под вкус искушенного потребителя нашего времени.

Денис твёрдо знает, что нужно для развития данного кулинарного направления. Первый шаг, по мнению Дениса - это программа по русской кухне на основной арене выставки PIR Expo.

Совместное подведение результатов программы и предание новому смыслу профессиональной системы кулинарного образования в России – вот что даст свежий глоток воздуха в кулинарные традиции нашей кухни. Денис искренне верит, что русская кухня станет мировым локомотивом развития кулинарии, как только всё кулинарное сообщество мира сплотятся вокруг общей цели – развития нашей кулинарии.

Денис Перевоз пока держит в тайне, то о чём он расскажет на выставке.

Однако не остается сомнений, что данное выступление станет ярким и запоминающимся.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх