По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

5 июля 2013
 
 
Как вести себя на фуршете? Правила, которых придерживается высшее общество | Меню Новосибирска

В качестве вечеринки для гостей в честь заключения договора, окончания конференции, конгресса или по любому другому поводу прекрасно подойдет стиль приема «а-ля фуршет». Чаще всего такие мероприятия проводятся во второй половине дня, а продолжительность их – не более двух часов. Как и в любом другом случае, гости фуршета должны подчиняться хоть и негласным, но строгим правилам.

Фуршет скорее деловое, чем увеселительное мероприятие, и поэтому приглашения гостям рассылаются заранее. В них чаще всего указывается соответствующая случаю форма одежды. Если она не оговаривается – лучше прийти в деловом костюме, дабы избежать неприятных казусов. Опоздание считается признаком дурного тона.

После того, как вы вошли в зал, необходимо поздороваться с хозяевами и гостями, а уже потом направляться к столу с закусками. Взяв чистую тарелку, положите на нее немного еды и негромко обратитесь к официанту с просьбой принести вам напито. Рюмку или бокал нужно также поставить на тарелку, держать которую лучше в левой руке, чтобы правая оказалась свободна для приветствия.

Закуски стоит есть не спеша – на фуршет приходят общаться, а не поесть. Выпивать принято не чокаясь, однако если хозяин вечеринки решил произнести тост, мужчина должен протянуть бокал, чтобы тот оказался чуть ниже женского.

Тарелку с остатками еды ни в коем случае нельзя ставить на общий стол, для этого должны быть предусмотрены специальные столы или тележки. Много еды одновременно накладывать не принято. А количество выпитого спиртного не должно привести к опьянению.

Если случилась какая-то оплошность, не стоит привлекать к ней внимание. Помните – официанты, обслуживающие банкет всегда готовы прийти на помощь.

фуршет

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх