По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

19 ноября 2013
 
 
Как открыть ресторан - советы начинающим | Меню Новосибирска

Многие предприниматели не раз задумывались над тем как открыть ресторан, но далеко не все решаются осуществить задуманное. Причиной тому: неуверенность в понимании тонкостей ресторанного бизнеса, отсутствие грамотной концепции успешного ведения дела. 

Недостаточно просто поддаться душевному порыву, оформить лицензию для того, чтобы открыть лучший ресторан, кофейню или паб клуб, необходимо чётко представлять бизнес-план развития своего будущего «детища», составить который всегда помогут рекомендации успешных рестораторов.

Совет 1

Большой процент вероятности успеха гарантирует внимательный подбор и изучение местности, на котором планируется открытие питейно-развлекательного заведения. Прежде чем, будет вынесен вердикт: «хочу открыть ресторан именно здесь», следует ознакомиться с инфраструктурой района, изучить потребительскую способность, узнать есть ли в наличии крупные офисные здания, жилые комплексы, условия подъезда, какова платёжеспособность возможных будущих клиентов.

Важно помнить о том, что фешенебельный ресторан, открытый в промзоне, вряд ли ждёт успех в дальнейшем.

Как открыть ресторан - советы начинающим

Совет 2

Рисковым предпринимателям, задумывающимся над тем как открыть ресторан, имея в кошельке ноль, гении бизнеса рекомендуют заняться поиском хорошего партнёра. Надёжный партнёр, имеющий желание и опыт работы, разделяющий ваши идеи и взгляды, сможет помочь добиться успеха значительно быстрее!

Не стоит также забывать о конкурентах, которые значительно раньше Вас решили проблему того, какой открыть ресторан и это заведение уже успело принести им популярность. Выход из создавшегося положения кроется в изучении спроса, по результатам которого обязательно будет принято верное решение.

Как открыть ресторан - советы начинающим

 

Совет 3

Перед тем как открыть бар ресторан с нестандартной концепцией, следует трижды подумать. К примеру, прежде чем предложить гостям жареных насекомых с луком или маринованные в роме коконы, необходимо провести маркетинговое исследование, на тему: будут ли пользоваться такие экзотические блюда популярностью?

Изучите, сколько стоит открыть ресторан, который будет отвечать всем модным тенденциям, прикиньте меню, которое смогут оценить по достоинству будущие посетители. И ещё, останавливая свой выбор на экзотической кухне, нельзя забывать о том, что большинство наших соотечественников все же предпочитают мясные блюда.

Как открыть ресторан - советы начинающим

 

Совет 4
Заблаговременный поиск персонала: шеф-кондитера, шеф-повара, администратора в дальнейшем окажет действенную помощь в развитии и процветании заведения. Что касается обслуживающего контингента: официантов, барменов и т.д. – перед началом работы все они должны получить профессиональное обучение.
Не следует также экономить на оборудовании и посуде.

Девизом успеха должно стать: открою ресторан в Новосибирске по последнему слову техники! Посуду и оборудование лучше выбирать вместе с шеф-поваром, который, как никто другой заинтересован в подаче гостям сверх совершенных блюд и напитков.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх