По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

20 июня 2013
 
 
Как красиво выйти из неловкой ситуации за столом | Меню Новосибирска

От конфуза за столом, увы, никто не застрахован. Если во время трапезы кусок мяса случайно оказался на столе, вы чихнули, поперхнулись или уронили вилку, есть множество способов достойно выйти из этой неловкой ситуации. Если официант принес блюдо, и предупредил, что оно, как и полагается «с пылу с жару», а вы проигнорировав это замечание, отправили горячий кусок прямиком в рот – запейте его любым доступным напитком. Это выглядит со стороны гораздо менее глупо, чем высунутый язык и активные взмахи руками, и к тому же, не привлекает столько внимания. А вот острую пищу запивать как раз не стоит, ее лучше заедать чем-то нейтральным.

стол

Если вы поперхнулись во время застольной беседы, сделайте глоток воды и несколько раз кашляните. Желательно в это время прикрыть 

рот салфеткой, а не рукой. И уж точно не стоит ждать, пока окружающие начнут  хлопать вас по спине. Чихать за столом, также очень невежливо. Если вы чувствуете, что в носу запершило, и компрометирующее «апчхи» уже рвется наружу, потрите переносицу рукой – часто это помогает. Если не вышло, постарайтесь сделать это максимально тихо, прикрыв рот платочком и, обязательно, отвернувшись от еды и людей.

Еда, сорвавшаяся с вилки – еще не повод для паники. Если потерянный кусочек не оставил следа на скатерти, просто подхватите его ножом и уберите на край тарелки, при этом делая вид, что ничего страшного не случилось. Однако, если щедро сдобренный соусом ломтик мяса выдает следы преступления, просто промокните  пятно салфеткой и оставьте ее на этом месте.

А вот когда упал столовый прибор, ни в коем случае нельзя отправляться на поиски под стол (тем более под соседний), просто попросите официанта принести вам новый прибор.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх