По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

28 июля 2013
 
 
Кафе с козами в Токио | Меню Новосибирска

Японцы однозначно являются законодателями мод в ресторанном обслуживании. Для начала в кафе появились официантки, одетые в специальные униформу. После посещать заведения разрешили с домашними кошками, где можно было продолжать ухаживать за своими любимцами во время принятия чашечки кофе. Однако, в стране восходящего солнца на этом и не думали останавливаться. Теперь во многих кафе Токио можно встретить новых постояльцев - коз, с которыми можно поиграть и даже выйти на прогулку. Владелец одного из столичных кафе Рина Кавагучи вместе со своими коллегами также не преминули возможностью ввести животных.

Теперь козы Сакура, Шоколад и Черри стали неотъемлемой частью их заведения, с тех пор, как были завезены сюда еще три года назад. «Мы пошли на такой шаг, чтобы привлечь как можно больше посетителей, которым нравятся домашние животные.

К тому же, хочется, чтобы заведение выглядело оригинальным. Кошки или собаки не будут иметь столь притягательного влияния, как козы», - признается Кавагучи. Разумеется, содержание коз связано с определенными трудностями: регулярная чистка загона, где они содержатся, выдача в рацион специальных таблеток, предотвращающих появление вонючего навоза.

В целом, эксперимент удался, и сейчас заведение Кавагучи редко бывает не до конца заполненным.

В дальнейших перспективах - появление слона. Пожалуй, будет интересно понаблюдать реакцию персонала, занимающегося чисткой загонов.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх