По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

17 октября 2014
 
 
IV Международная выставка для профессионалов барной индустрии | Меню Новосибирска

С 23 по 25 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», в рамках PIRExpo, состоялась IV Международная выставка Moscow Bar Show* –самый масштабный проект для профессионалов барной индустрии России и СНГ.

В четвертый раз выставка собрала на одной площадке 6 800 профессионалов барной индустриисо всех уголков России, а также из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.Ведущие эксперты со всего мира провели более 100 увлекательных мастер-классов, обучающих семинаров и эксклюзивных презентаций. А также в рамках Moscow Bar Show состоялись соревнования– MBSCUP и Moscow Mule World Cup.

Сердцем выставки MBS2014 по традиции стала площадка Main Stage. Знаменитые бартендерыс 5 континентов съехались на Moscow Bar Show, чтобы поделиться своим богатым опытом и продемонстрировать мастерство:

GarethEvans (Великобритания) – победитель множества конкурсов; NarenYoung (Австралия), настоящий пионер австралийской барной сцены; Nick Koumbarakis (Африка) – титулованный бартендер, основатель блога TheAlchemistSays; Josh Harris и Scott Baird (Северная Америка) – основатели TheBonVivants и владельцы известного бара TrickDog в Сан-Франциско; DreMasso (Азия) – работал в таких знаменитых барах, как AtlanticBar, LAB, JamieOliver’sFifteen и Salvador& Amanda; JuliánDiaz (Южная Америка) – профессиональный бартендер, сомелье и шеф-повар; CarinaTsou, JoshuaFontaine (Европа) – владельцы трех баров в Париже –Candelaria, LeMaryCeleste и Glass; Россию представлял профессионал барного дела – Денис Тёмный.

В течение трех дней каждый из экспертов провел на площадке мастер-класс, посвященный особенностям и интересным «фишкам» барного бизнеса его страны, а также поделилсясекретами успеха своего бара.

А 25 сентября на MainStageэксперты состязалисьв соревнованиях Moscow Mule World Cup, где представили свои креативные вариации легендарного коктейля. Это была настоящая битва континентов, которая стала фееричным завершением выставки MoscowBarShow! Идеологом и ведущимMoscowMuleWorldCup выступил легендарный Бек Нарзи, который сделал шоу по-настоящему незабываемым. Победителем континентального кубка стала прекрасная девушка и опытный бармен Карина Тсу.

На бизнес-площадке Bar Management Zone была представлена обширная деловая программа обучающих семинаров для управляющих и владельцев баров, а также для тех, кто планирует открыть бар.Первый день (23 сентября) был посвящен теме открытия собственного бара.

А в последующие два дня (24 и 25 сентября) состоялись семинары по рекламе и развитию бара. Спикерами выступили знаменитые российские эксперты: Андрей Петров (тренер-консультант HURMA ManagementGroup по направлениям «Организация работы бара», «Работа с гостями» «Менеджмент ресторана»), Дмитрий Левицкий (генеральный директор компании HURMA ManagementGroup, управляющий и совладелец четырех ресторанов в Москве), Георгий Карпенко (руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA ManagementGroup,  совладелец четырех ресторанов в Москве), Бек Нарзи (основатель и креативный директор группы компаний RussianCocktailClub), Сейран Геворкян (совладелец Martinezbar, CubaLibrebar и Rock'n'Rollbar, автор энциклопедии коктейлей и напитков Barbook.ru), Полина Пушкина (издатель англоязычной газеты и журнала Element, основатель и креативный директор C&U Promo), Луис Гоуенд (арт-директор клубных проектов, шестикратный призер NightLifeAwards, владелец и основатель Всероссийского конкурса для танцовщиц go–go). А также,впервые на выставке семинары проводили успешные российские бармены, которые за короткий срок прошли путь от бармена до владельца собственного заведения:Денис Завалишин (MojoBar&Café), Евгений Нерубенко (Baris…), Владислав Ляхов (NewBar), Артур Галайчук (ReLabCocktailBar), Игорь Зернов (MustHaveBar), Иван Владимиров (InTouchCocktailBar).

Площадка Work shops Area представилановый формат обучающих мероприятий – контактные мастер-классы. Бартендерыпод руководством экспертов своими руками создавали разнообразные вариации наливок, настоек и биттеров, на основе рома ElDorado, джина Hayman's и водки Первак, чтобы потом успешно применять полученные знания в своих заведениях. СовладелецGinTonicBarЕвгений Горбунов провел мастер-классы по приготовлению домашних биттеров, участники которых узнали, как превратить идею напитка в конечный результат, правильно подобрать ингредиенты и алкогольную основу. А вместе с ИваномОстанковым, барменомDelicatessen, – приготовили великолепные настойки и наливки, основанные на старинных российских рецептах 18–19 вв,  узнали об особенностяхих приготовления и истории возникновения этих напитков.

На площадках DemoBar #1и DemoBar #2 ведущие производители и поставщики провели презентации своей продукции, некоторые из них были представлены в России впервые. Бренд-амбассадоры  компаний-участников не только рассказали много интересного о представленных ими напитках, но и продемонстрировали, как нужно использовать данные напитки в баре. На DemoBar #1 выступили: Льюис Джонстон (руководитель международных продаж джинов Hayman's), Илья Бубашвили (бренд-амбассадор компании Simple, финалист AngosturaGlobalCocktailChallenge 2011), Назар Макаров (бартендерRussianCocktailClub, 2-е место в финале AngosturaGlobalCocktailChallenge 2014), Валерия Бондарь-Шанё (представитель BerryBros&Rudd в Восточной Европе), CsabaGulyá (бренд-амбассадорUnicum уже более 15 лет, автор книг, основатель журнала Barternder), Хуан Альберто Альварез (мастер дистилляции — уже более 25 лет работает в крупных алкогольных компаниях), МэлСпенс (глобальный бренд-амбассадор виски BlackBottle), Елена Михайлова (старший бармен MAXIM бара, г. Москва), Владимир Николаев (бренд-амбассадор ликеров FrukoSсhulz, шеф-бармен коктейль-бара «Цветочки», ресторанов LeBoat), Олег Воробьёв (официальный представитель компании Luxardo в России), Тони Конильяро (один из лучших миксологов современности, победитель множества профессиональных конкурсов и владелец собственного бара TheBarWithNoName в Лондоне).

DemoBar #2 также представила посетителям громкие имена мировой барной индустрии. Свои презентации на площадке проводили такие знаменитости, как Алексей Терехов (эксперт с мировым именем, более 14 лет опыта за баром, в основном в Лондоне), Майк Харрисон (глобальный представитель BerryBros&Rudd), Кирилл Скаков (барный эксперт) Алла Баринова (директор московского представительства компании «БордБиа. Совет по продовольствию Ирландии»), Мариан Беке (главный бармен бара Nightjar – третьего в рейтинге 50 лучших баров мира в настоящее время),ТакехикоОказаки (международный представитель бренда CHOYA), Филипп Вичужанин (бармен Delicatessen, TapadeComida, Tribeca, участник и финалист международных барных конкурсов).

Кроме того, 25 сентября на DemoBar #2 состоялся финал Всероссийского коктейльного конкурса Sidecarby Merlet Cocktail Competition, в котором бармены представили свои авторские коктейли с ликерами Merlet.Судейскую коллегию конкурса возглавлял один из самых лучших миксологов современности – Тони Конильяро. Победитель конкурса получил сказочный приз – путешествие во Францию, на производство ликеров Мерле в регионе Коньяк.

На выставке была организована Зона новинок, где посетители имели возможность изучить весь калейдоскоп новых брендов, вкусов и лимитированных линеек для российского рынка. Здесь было представлено около 100 новинок от ведущих алкогольных брендов, которые можно было продегустировать на стендах компаний-производителей. Подробная  информация о новой продукции была размещена в каталоге выставки и на официальном сайте, в соответствующем разделе.

А 24 сентября состоялось самое главное событие выставки – MBS CUP 2014 – единственные в России командные соревнования среди баров.

Именно в этом и заключена их отличительная черта – между собой соревнуются бары, а не бармены. Официальными партнерами соревнований выступили известные мировые бренды: Mamont, FrukoSchulz, PereMagloire, Monin, Boiron. Компании Комплекс-Бар, Libbey, ILSA выступили официальными партнерами по посуде и инвентарю.

Темой соревнований MBS CUP 2014 стал «Французский вечер в вашем баре». Оценивалась концепция бара, сплоченность и работа команды. В финале принимали участие 16 баров – бары, победившие в MBSCUP в рамках MBSonTOUR: Granny’sBar (Тюмень) и AlPacino (Красноярск), а также бары LoungeBar «Barhat» (г. Уфа), BibliotecaLounge&Bar (г. Сургут), BruceLee (г. Москва), DrunkenWinnie (г. Ростов-на-Дону), Franky Cocktail Bar (г. Нижний Новгород), Lumberjackbar (г. Москва), FamilyPartyBar (г. Ростов-на-Дону), OldSchoolBar (г. Псков), ReLabCocktailBar (г. Казань), UnionJack GMP (г. Нижний Новгород), «Дружба Бар» (г. Владивосток), «Клава бар» (г. Москва), ZumaKaraoke (г. Владивосток)и «Танцуки» (г. Новосибирск). Победителем MBS CUP стала команда тюменского бара GrannysBar. Церемония награждения  состоялась на закрытой вечеринке MBS CUP в баре JackRose. Счастливые обладатели чемпионского титула этой осенью отправятся на производство FrukoSchulz в Чехию, в феврале – на guestbartending в лучших барах столицы Франции, а затем в Нормандию, на производство PereMagloire!

Одним из ключевыхмероприятий выставки, притягивавших внимание и посетителей, и экспонентов стала «Молекулярная ярмарка Fruko Schulz», где чешский бренд демонстрировал гостям футуристическую барную индустрию. На протяжении двух дней на площадке проходили получасовые туры, в ходе которых все желающие смогли не только продегустировать будущее на вкус и узнать секреты знаменитых ликеровFrukoSchulz, но и создать молекулярное творение собственными руками. Сахарная вата и пудинги на основе ликеров, желе-шоты, алкогольное мороженое, икра и пена – все это можно было попробовать на площадке «Молекулярная ярмарка».

Международная выставка MoscowBarShow вновь подтвердила свой статус самого грандиозного проекта барной индустрии России. В этом году она собрала экспертов со всего мира, представила самые последние тренды и новинки барной индустрии, провела соревнования всероссийского и международного форматов, разбила коктейли на молекулы и представила много нового и интересного.

Партнерами выставки стали: ElitBar (официальный поставщик барной мебели), Ottostelle (поставщик мебели для ресторанов), «Камик» (официальный поставщик барных станций), «СМЕГ Руссия» (технический партнер выставки по посудомоечному оборудованию), Ledocool (официальный поставщик льда), а также компании «Ресторация» и Merlinlux.

*Мероприятие является частью Международного выставочного проекта PIRExpo, объединяющего 5 специализированных выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Проектирование, управление, эксплуатация», MoscowBarShow и MoscowCoffeeandTeaExpo.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх