По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

20 мая 2014
 
 
Гастрономические изыски в моноконцептуальных ресторанах | Меню Новосибирска

Сегодня стало очень популярным посещать рестораны, выбравшие такое направление, как моноконцептуальность, то есть занимающиеся приготовлением блюд с непременным присутствием какого-либо одного обязательного компонента.

Такой подход дает возможность любителям конкретного ингредиента испробовать его в новых качествах, а владельцам заведений взять за основу одну линию продукта, не содержать большой штат персонала и сконцентрироваться на качестве изготовляемых блюд. Повара ресторанов могут затрачивать весь свой потенциал на изобретение новых неизбитых рецептов, с использованием основного составляющего, на котором специализируется данное заведение. 

Финансово-экономический журнал в своих публикациях отметил несколько ресторанов, гастрономический тренд которых, выстраивается вокруг конкретного продукта.

The Burger Brothers 
Это фастфуд нового типа, который стал очень популярным на территории Москвы. Основным блюдом служит сочный бургер правильного размера, к которому, в обязательном порядке, подается порция картошки-фри. Начинка может быть абсолютно разная: начиная от классического лука, помидора и сыра, заканчивая необычным сочетанием козьего сыра и брусничного джема. Фирменным блюдом заведения является «Имбирный бургер». В меню ресторана входят необычные лимонады со вкусом лаванды или шалфея. Стоимость любого бургера – 300 рублей.

Macbar
Небольшой нью-йоркский ресторан всего лишь 10 посадочных мест. Основным блюдом ресторана являются классические макароны с сыром. Шеф-повар и совладелец ресторанов Майкл Ферраро «сочинил» дюжину новых вариантов этого бесхитростного, но всеми почитаемого блюда. В меню ресторанов входят макароны: с сыром «Чеддер», говядиной, грибами, утиным мясом и т.д.

Eggs & Co
Уютное кафе во французском квартале Сен-Жермен, прославленно разнообразными блюдами из яиц. Здесь можно заказать и запеченный «кокот», яичницу в формочках «au plat», яйца всмятку «à la coque», всевозможные омлеты, бутерброд с яйцами-пашот и ветчиной, заправленные соусом, бургеры с яйцами, яйца со шпинатом по-флорентийски и яйца с добавлением соуса из красного вина.

Oink
До открытия своего заведения хозяева ресторана Oink в Эдинбурге (Великобритания) Адам Маршал и Сэнди Пэйт занимались, как и их многочисленные родственники, живущие в графстве Бервикшире, выращиванием свиней. Сейчас эти фермы продолжают функционировать, что дает возможность обеспечивать собственные рестораны по-настоящему качественной едой. Совладельцы начали изготавливать свои фирменные хот-пиги еще в 2000 году, которые реализовывали каждую субботу на эдинбургском фермерском рынке.

Säräpirtti Kippurasarvi
Уникальный ресторан в Леми (Финляндия), готовящий только одно блюдо (ягненок Lemin särä), но при этом запретов на количество употребляемых порций нет. Блюдо подается посетителям с обычным финским гарниром (картофель) или супом, также гостям предлагают домашний квас, кисель или пиво. Все можно есть, пить сколько угодно, и все за одну цену.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх