По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

10 сентября 2013
 
 
Евгений Быков: «Русская кухня станет трендом» | Меню Новосибирска

Осенью этого года на площадке Центральной арены PIR Expo запланировано выступление многих популярных шеф-поваров, специализирующихся на русской национальной кухне. Эксперты продемонстрируют новинки авторских блюд, а также представят перед аудиторией все основные кулинарные традиции русской кухни.

Одним из самых известных участников выставки будет Евгений Быков, являющийся много лет ведущим шеф-поваром компании FRAGOLA Project. Быков работает шеф-поваром, начиная с 1993 года, являясь куратором деятельности русской кухни. Евгений считает, что кухня его предшественников является настоящим трендом будущего.

Основой русской кухни на сегодняшний день является сочетание приверженности к старинным рецептам и новых технологий, совместно с эксклюзивными региональными продуктами. Быков уверен, что основываться всей русской кухне необходимо на продуктах высшего качества из России, которые в ценовой категории сейчас как никогда высоки, а это затрудняет выбор рестораторов.

Евгений планирует применять на неделях русской кухни в ресторане «Камергерка» сезонные продукты питания. Данный ресторан в ближайшем времени планируется к открытию. Евгений Быков также считает, что нельзя выделять термины единой русской кухни или единой кулинарной традиции, поскольку направлений во все времена сочеталось множество.

К традиционным направлениям относятся замоскворецкая, древнерусская, московская и купеческая кухни. Некое понятие общей кухни сформировалось у населения под непосредственным влиянием культуры ближних стран. К примеру, пельмени берут начало в Китае, хотя их уже давно считают неотъемлемой частью русской кухни. Трудно провести четкую границу принадлежности блюд между странами, поэтому та база, которая формировалась в течение многих лет, считается традиционно русской кухней.

Очень важно, чтобы рестораторы грамотно развивали русскую кухню, ведя деятельность в правильном направлении. Евгений Быков считает, что к ложным направлениям русской кухни относится советская кухня, включающая в себя множество разнообразных салатов, заправленных майонезом. Другим неверным направлением является также постоянное использование в блюдах картофеля, вместо брюкры и репы.

На выставке PIR Expro Быков планирует вернуться к традициям, которые будут понятны гостям и обывателям ресторанов. Чтобы посетить выставку, необходимо предварительно зарегистрироваться на странице (pirexpo.com/events).

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх