По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

27 июля 2013
 
 
Бармен-миксолог верблюжьего молока | Меню Новосибирска

В элитных отелях сегодня никого не удивишь разнообразием молочных коктейлей. Однако, расположенный в Абу-Даби отель Ritz-Carlton предлагает своим клиентам полностью оригинальную продукцию. Дело в том, что используемое в коктейлях молоко является верблюжьим, что для некоторых посетителей является полной неожиданностью. Изобретателем такого напитка стал Мохаммед Дауд, занимающий должность миксолога верблюжьего молока в отеле, наверняка являясь единственным представителем в мире такой профессии. Сам Дауд сообщил, что посвящает свои приготовленные напитки мусульманскому святому месяцу Рамадан.

«Хотелось создать нечто особенное по поводу скорого приближения Святого месяца Рамадана. Верблюжье молоко содержит очень много питательных веществ, так что оно в идеале способно заменить калорийную пищу во время поста», - говорит изобретатель.

По мнению большинства ученых, верблюжье молоко является более витаминизированным, нежели коровье. Его могут пить даже те люди, у которых наблюдается непереносимость лактозы.

В Европейском Союзе также не запрещают употреблять подобный продукт - в 2010 году Объединенные Арабские Эмираты получили разрешение на поставку верблюжьего молока в страны Европы, став крупнейшим в мире экспортером нового продукта.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх