По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

8 июля 2013
 
 
Зарождение жажды вкуса

Что такое вкус - у каждого человека понятие свое! Некоторым нравятся сладкое послевкусие, другие же предпочитают горький привкус еды, а многие просто любят кислое. Так какие же вкусы бывают и как утолить свою жажду вкуса?

Деление на вкусовые пристрастия зарождается еще в самом начале детства от среды обитания, ведь в разных регионах, точнее даже в разных странах - разные предпочтения. Например, в Японии, Китае, и других восточных странах, где едят полусырую или сырую рыбу, предпочитают горький вкус васаби или сильно соленый соевого соуса.

В жаркой и колоритной Турции, на родине многих сладостей, едыа обязательно должна быть сладковатой. В Индии, на родине всех приправ, еда насыщена ими так, что иногда трудно понять из чего все таки она приготовлена. А в Таиланде до такой степени любят жгучее, обжигающее послевкусие, что даже фрукты обмакивают в порошок перца чили. И лишь в Америке предпочитают еду со всеми вкусами, но быстрого приготовления.

А вообще же жажда вкуса, того или иного, указывает на недостаток энергии, получаемой благодаря этому привкусу.

Самым сильным и лечебным является сладкий привкус еды, так как он укрепляет и увеличивает силы, помогает справиться с большой нагрузкой.

Кислый - освежает организм, задерживает жидкость и возбуждает аппетит.

Соленый - очищает не только ваш организм, но и ваши кровеносные сосуды, убивает бактерии. Горький будоражит аппетит и способствует отличному пищеварению, прекрасно заживляет раны. А вяжущий привкус - высушивает раны и заживляет их.

Не надо противиться своей жажде вкуса - ваш организм сам подскажет вам, чего вы хотите больше всего в этот момент!

Вы всегда можете сделать заказ еды на дом на нашем сайте!

Ассортимент более 30 компаний.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх