По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

7 июля 2013
 
 
Забудем состав роллов или история из жизни

Приезжающие в другие страны иностранцы часто ассоциируются с их национальной кухней. Украинцы обязательно умеют готовить борщи, грузины - шашлыки, японцы - роллы. И такое представление вызывает иногда такие курьезы, после которых рождаются рецепты новых «национальных» блюд.

Приехали как-то во вторую столицу Украины, Харьков, два бывших однокурсника. Один из Цхенвали, коренной грузин, второй из Тбилиси, но по имени Киоши. Кто-то в его семеье приехал из Японии, но сам Киоши прожил все детство в России, учился в Харькове, а жениться уехал в Грузию. Но внешность у него была абсолютно не славянская.

Компания собралась не слабая, и вот начали требовать от Киоши, который блюда своейнациональной кухни ел только в ресторанах, чтоб он приготовил суши. Состав роллов Киоши знал как и всякий, кто их пробовал: рис, какая-то начинка, водоросли, в которые все заматывается, и соус. Но готовить он был мастер, и вот что было представлено публике через полчаса:

- Мы будем пробовать сегодня «космополитеческие» суши, - было объявлено во всеуслышанье.  

Такого состава роллов на заказ не видела еще ни одна кухня. Вместо риса были использованы все гарниры, что Киоши нашел в хозяйском холодильнике. Суши из гречки, овсянки, манки и даже вермишели. Начинка не менее интересно вписывалась в международный колорит: мелко порезанные шашлыки, килька в томате, анчоусы из серии «к пиву», а также кукуруза из банки, кабачковая икра и перетертое сало с частником.

Соусы подавались самые разнообразные и преимущественно состояли из перетертых огурцов и томатной пасты. Оригинальным оказался соус из бананов: после того, как они были размяты, их щедро засыпали их перцем, орегано и лимонной кислотой.

Единственным, что осталось от традиционного состава роллов - водоросли. Благо, хозяин дома, принимавший гостей, увлекался национальной японской кухней. Кстати, рецепты приготовленных Киоши блюд потом были старательно записаны под названием «японские суши по-украински».

Вы можете прямо сейчас заказать роллы в Новосибирске на нашем сайте.

У нас представлены предложения более 15 компаний.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх