По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

26 июля 2013
 
 
Йогуртовое электричество | Меню Новосибирска

Неужели вы думаете, что современный йогурт – это только вкусное и здоровое питание? Совсем недавно американские ученые открыли и доказали еще одно уникальное свойство самого простого йогурта. При производстве популярной еды - йогурта, образуется кисломолочная сыворотка, в которой происходит быстрое размножение бактерий.

От этого процесса вырабатывается метан – газ, благодаря которому можно получить электроэнергию. Для сравнения: цистерна с кисломолочной сывороткой позволит целому предприятию не нуждаться в электроэнергии.

Сыворотку нельзя использовать для производства каких-либо других продуктов, так как питательные вещества в ней отсутствуют, а вкус слишком кислый, а потому утилизация сыворотки являлась проблемой.

Из-за ее непригодности в производстве, она служит кормом для скота, а в крайнем случае ее сливают в водоемы, что небезопасно сказывается на окружающей среде.

Гибнут морские организмы и причиной этому являются бактерии, вырабатывающие метан, которые поглощают кислород из водоема.

Однако, теперь, благодаря новому открытию, кисломолочная сыворотка используется в качестве топлива на различных заводах и фабриках, что является экономией при утилизации сыворотки и избеганием экологических проблем, связанных с загрязнением.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх