По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

27 мая 2013
 
 
А Вы готовили еду «тяп ляп» и «че попало»? | Меню Новосибирска

Недавно одна из китайских газет, под названием «Вечерний вестник», напечатала примечательный случай. Один человек, используя ник «колодец в воде», написал про  еду в их школьной столовой. «Готовить еду стало весело»,- заметил газетный репортер, нашедший запись о странной пище в блоге мальчика. Кроме этого, были и несколько иные названия, такие как «как получится». Автором рецепта был местный повар - Чэнь Цзяньхуй. К нему- то и наведался работник издания.

Данный кулинар заведует жареным в школьном учреждении, которое состоит из перечня семи новых блюд с рисовым гарниром. Легендарное «че попало» обходится детям в шесть юаней, «как получится»- в семь. Повар порадовал репортера рассказом о том, как именно и из чего он готовит еду. «Че попало» изготавливается из свинины, перца, моркови, стручковых бобов, яиц, лука, перца и стрелок чеснока. В «как получится» вместо свинины кладут говядину.

Чэнь- это повар с почти 20- летним стажем, креативный и готовый радовать посетителей столовой оригинальными идеями. В прошлом году он создал целую серию пищи, назвав ее «тяп ляп», тем самым вдохнув новую жизнь в повидавшее время устаревшее меню. Идея готовить еду с интересными названиями пришла к нему еще в 2003м году, в момент открытия им своего кафе.

Чэнь объяснил, что хотел разнообразить избитые названия всем известных кулинарных творений рядом чего- то свежего и нового, что хотелось бы попробовать всем. Он взял ложку, положил на сковороду, что попалось ему под руку- и вот, так была создана серия его стряпни. Удивленные дети и некоторые преподаватели огромными очередями выстраиваются в обед, чтобы полакомиться плодами повара.

Вы можете прямо сейчас заказать еду на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 30 компаний!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх