По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

29 мая 2013
 
 
Вкусная экзотика японской кухни - приготовление роллов! | Меню Новосибирска

О популярности японской кухни говорить не стоит – каждый гурман считает обязательным для себя попробовать шикарный ассортимент морских деликатесов Японии, уникальные и необычные для традиционного славянского стола блюда. И если еще совсем недавно японская экзотика была прерогативой только избранных, то сегодня и попробовать японскую кухню в фирменных ресторанах, магазинах, и даже собственноручно приготовить что-либо дома может легко каждый.

Например, не возникнет сложностей с приготовлением ролов традиционного национального блюда страны Восходящего солнца – разрекламированных и уже полюбившихся многим роллов. Конечно, почитать информацию, подготовить требуемые ингредиенты и запастись романтическим настроением и предвкушением интересного вечера – обязательно. Дело останется только за процессом приготовления роллов на заказ.

Итак, главный ингредиент – это рис. Его следует готовить строго по рекомендациям: замочить предварительно в холодной воде на 30 минут, затем промыть, опять залить холодной водой из расчета на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды, плотно закрыть крышкой и дать закипеть, а затем и варить ровно 1 минуту на очень сильном огне.

И только после этого доваривать рис 15 минут на слабом огне и не открывать крышку даже после снятия с огня до полного остывания. Затем, не мешая (!), а прокалывая сваренный рис деревянной спицей, добавить рисовый уксус (5ст.л.) и соль по вкусу. Всё, на этом рис можно считать приготовленным.

Следующий шаг – это на специальный бамбуковый коврик для суши, застеленный пищевой пленкой, нужно положить лист водорослей нори глянцевой стороной вверх, а на всю эту перину мокрыми руками выложить и разровнять рис. Аккуратно за край листа нори всё перевернуть рисом вниз.

Теперь на поверхность листа нори разложить сыр, резанные кусочками огурец и авакодо, свернуть эту пищевую конструкцию в рулет, чуть прижать для плотности и сверху разместить полоски лосося. Осталось лишь разрезать рулет на несколько частей (небольшие бочоночки), и подать на листах салата с маринованным имбирем и соевым соусом.

На весь процесс приготовления роллов уйдет около 30 минут. В таком виде роллы можно жарить или запечь в духовом шкафу. Кстати, такую японскую экзотику легко и удобно кушать обычной вилкой и ножом. В заключении, останется добавить немного японского колорита: тихую национальную музыка, коврик вместо стола и аромат океана и экзотических пряностей.

Вы всегда можете купить роллы Новосибирск на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 15 компаний!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх