По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

30 августа 2014
 
 
Виды суши – успевай выбирать!

Европа начала наслаждаться азиатским деликатесом лишь в 80-х. А Россия и того позднее. Зато теперь все виды суши услаждают вкусовые рецепторы россиян.

Но как в таком разнообразии не потеряться? Как и где заказать доставку суши в Новосибирске? Что выбрать?

Для начала стоит разобраться с разными видами суши.

Они отличаются и компонентами и процессом приготовления. Главное сходство всех вариантов блюда – их отменный, оригинальный и тонкий вкус! 

  1. Урамаки. Как и у остальных суси, в них рис находится снаружи. А вот аппетитные нори скрыты в самом сердце блюда вместе с начинкой. Особенность урамаки еще и в том, что перед подачей их обмакивают в семена кунжута. В более изысканном и дорогом варианте – в икру.
  2. Гунган-маки (их еще называют «Корабликами») – это спрессованные вручную комочки риса. На них выкладывают нарезанную начинку или икру.
  3. Нигири. Это название очень напоминает имя русской зимней птички снегиря. А если взглянуть на фото этого вида суши и ярких пернатых, то и внешнее сходство налицо. Светлый рис, яркий кусочек рыбы, вассаби и соевый соус. Та же палитра и красота!
  4. Тирасидзуси – это рассыпчатый вариант блюда. Рецепт данного вида суши прост. Отваривают рис, выкладывают его на блюдо, сверху насыпают начинку. И здесь фантазия повара не ограничена: осьминог, тунец, кальмар, креветки. Все, чего требует вкус. 
  5. Осидзуси готовят при помощи специального пресса. Начинку накрывают замаринованным рисом. Затем прессуют, пока не получится плотный брусок. Нарезают, подают, пробуют! 

Ресторанов, служб доставки суши в Новосибирске масса. Каждый обязательно выберет самый любимый. Да и выходить из дома не обязательно. Любое уважаемое заведение доставит Вам вкусный, красивый и полезный деликатес прямо домой.    

Наслаждайтесь вкусом!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх