По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

8 ноября 2013
 
 
В чем кроется секрет низкой калорийности суши? | Меню Новосибирска

В последнее время калорийность суши – этого блюда японской кухни, находится на пике популярности. Для многих суши – любимая еда. Они вкусные, со своеобразным интересным привкусом, и при этом совершенно некалорийные. Для некоторых суши стали способом похудеть, устраивая себе разгрузочные дни, или недельные диеты на одних суши. Несмотря на небольшие порции, суши и ролы довольно сытные, и даже небольшое их количество помогает насытиться.

В России такой бум на блюдо японской кухни случился в конце девяностых годов, когда везде открывались сети японских ресторанов, а каждая хозяйка на своей кухне хотя бы раз готовила суши или ролы.

Японские суши – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Благодаря своим составляющим, суши и ролы насыщены различными витаминами и минеральными веществами и элементами, которые так необходимо для нормальной работы организма.

Регулярный заказ суши помогает активно стимулировать работу сердца и сосудистой системы, улучшает состояние кожи и ногтей, стимулируем деятельность мозга.

Основные компоненты суши – рис, морские водоросли и морепродукты. Рис – кладезь калия, который выводит из организма соли. Морепродукты, которые есть в суши являются отличным афродизиаком, они не калорийны, и имеют набор минеральных веществ и элементов.

В чем кроется секрет низкой калорийности суши?

Рис в тандеме с различными морепродуктами прекрасно выводит токсины и шлаки из организма. Водоросли, входящие в состав суши, не имеют калорий, но их положительное влияние на работу организма и иммунной системы человека сложно не переоценить.

Водоросли – богатый источник йода, кальция и железа. Йод для работы мозговых клеток, железо и кальций – основа для правильного развития костей, очищения сосудистой системы.

В чем кроется секрет низкой калорийности суши?

Приправы к суши – васаби и имбирь, не только делают вкус суши насыщенней и богаче, но и влияют на иммунную систему, делая ее сильнее.

Калорийность суши составляет 90-160 калорий на сто грамм продукта. Вот поэтому суши так часто используют как один из методов похудения. Если есть суши один раз в неделю, вы будете терять лишний вес, при этом организм будет обогащаться необходимыми ему минералами.

Сделать суши менее калорийными можно заменой морепродуктов на различные овощи. Овощные суши или ролы готовят с добавлением кусков огурца или авокадо, при этом остальные ингредиенты – рис листья нори, остаются неизменными.

Для снижения калорийности можно белый рис заменить коричневым. Он еще менее калориен, бесспорно, полезен для организма, и при этом позволяет быстрее ощутить чувство насыщенности, сохранив его на продолжительное время.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх