По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 октября 2014
 
 
У американских военных пицца всегда свежая | Меню Новосибирска

Каждая хозяйка старается накормить своё любимое семейство чем-нибудь вкусненьким и свеженьким. А вот перед учёными лаборатории, которая находится в американском городе Массачусетс и ведет исследования для военной отрасли, стояла совсем иная задача.

Они придумали рецепт пиццы, которая может утолить голод после трёхлетнего хранения.

В 1981 году армейское руководство США решило заменить консервированные продукты на сухие пайки. Пицца является одним из самых любимых блюд американских солдат, но почему–то до сих пор она не входит в меню.

Представители научно–исследовательского центра, расположенного в Натике и разрабатывающего питание и снаряжение для войск, заявили, что даже три года простого лежания на полке не отнимут у новой пиццы качеств продукта пригодного к употреблению.

Два года трудились ученые для создания нового «долгоиграющего» рецепта.

Перво-наперво, необходимо было избавиться от влаги, которая пропитывает тесто. Ведь именно она способствует появлению плесени. У них получилось. Было создано вещество, умеющее удерживать жидкие добавки.

Следующим шагом стало регулирование кислотности. Остановив процесс окисления, учёные затормозили размножение бактерий. Однако, для максимального эффекта, упаковка была снабжена металлическими вставками, которые собирают оставшийся кислород.

Итак, снизив содержание кислоты в тесте, сыре, соусе из томатов, добавив наполнитель для поглощения воздуха, американские разработчики скоро смогут дополнить сухой паёк солдат хрустящей пиццей, которая, несомненно, придется по вкусу этим бравым ребятам.

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх