По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

28 мая 2013
 
 
Традиции приготовления теста для пиццы | Меню Новосибирска

Приготовление пиццы в Италии издавна считалось занятием сакральным, таинственным, окруженным всевозможными хитростями и суевериями. Конечно, сегодня мало кто верит в приметы, но ритуал приготовления теста для пиццы соблюдается свято.

В Италии, на родине блюда, знаменитую лепешку с начинкой готовит специально обученный человек, называемый пиццайоло. Как правило, эта профессия в стране считается наследственной и переходит от отца к сыну. Нередки случаи, когда в заведениях с вековой историей работает уже третье или четвертое поколение потомственных кулинаров. И это, в свою очередь, добавляет пиццерии непередаваемый шарм и традиционность.

Мастерство повара состоит, прежде всего, в умении сделать тесто для пиццы. Рецепты лепешки могут слегка отличаться друг от друга, но главное остается неизменным. Для приготовления берется мука самых лучших, твердых сортов пшеницы, с минимальным содержанием крахмала. Чтобы опара получилась нежной и основа таяла во рту, мука подвергается специальному двойному помолу. Он превращает ее в мелкую, почти дисперсную, пыль. Для замеса берется чистая, чуть сладковатая, колодезная вода. Конечно, сегодня большинство пиццерий даже в Италии используют бутилированную или очищенную водопроводную воду, но старейшие заведения страны, особенно на юге, в точности придерживаются традиций.

Формирование лепешки - отдельное действо. Профессиональные пиццайоло зачастую устраивают из этого целое представление. Жонглируя сразу несколькими блинами и ловко, без помощи рук, придавая заготовке идеально правильную форму.

Выпекается блюдо в специальных дровяных печах, температура в которых достигает 500°C. Зачастую, для лучшего прогрева, в печь кладут специальный пекарский камень - плоскую глыбу, как правило, вулканического происхождения, помогающую равномерно накалить печь.

В тесте для пиццы, приготовленном с соблюдением всех правил, сохраняется естественная мягкость и гибкость. Такое блюдо можно даже сложить пополам - в месте сгиба лепешка не поломается.

Нет ничего вкуснее и ароматнее традиционной неаполитанской пиццы, приготовленной в маленькой уютной пиццерии по старинному рецепту.

Вы можете выбрать пиццу онлайн прямо сейчас!

Ассортимент более 15 компаний!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх