По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

7 февраля 2013
 
 
Тесто бисквитное

В состав бисквита входит: один стакан муки, восемь яиц, двести грамм сахара (примерно один стакан); Бисквит с добавлением  крахмала: 3/4 стакана муки, столовая ложка крахмала восемь яиц, стакан сахара.

Масляный бисквит: четыре столовые ложки муки, шесть яиц, шесть столовых ложек сахара, семьдесят грамм сливочного масла, две чайные ложки крахмала;

Бисквит на скорую руку (домашний):
один стакан муки, один стакан сахара;

Приготовление:
Для того чтобы бисквит был более рассыпчатым и пышным, часть муки заменяем крахмалом. Чтобы получился качественный бисквит, необходимо использовать только свежие продукты, в том числе и яйца, правильно их взбивать и выставлять нужный температурный режим при выпекании.

Также, в тесто можно добавить тертую апельсиновую или лимонную цедру, измельченные орехи, какао-порошок, ванилин. Их необходимо предварительно смешать с мукой. Если в бисквитное тесто добавить размягченное масло или воду, то предварительно масло или воду смешивают с желтками. Выпекать тесто необходимо сразу же после того, как его замесили.

Противень или форму необходимо смазать холодным маслом, также можно обсыпать сухарями или мукой. Боковые стенки формы смазывать не следует, иначе, когда тесто будет выпекаться, то подниматься будет только по центру формы.
Есть несколько способов, как приготовить бисквитное тесто. Вот эти два мы вам предлагаем:

Холодный способ.
Яичные белки нужно отделить от желтков. К желткам добавляется полстакана сахара, и взбивается все до увеличения массы, примерно в три раза. Отдельно взбиваются белки без сахара. В самом конце взбивания добавить весь оставшийся сахар и взбить пока белки не станут, увеличатся в объеме примерно в 4-5 раз, и не будут выливаться, если миску наклонить. К растертым желткам добавить взбитые белки, примерно 1/3, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжаем при этом помешивать, высыпаем муку или же муку с крахмалом. После этого, добавляем остальные белки, все перемешиваем до того, как образуется однородное тесто.

Теплый способ.
Яйца разбивают в миску, растирают вместе с сахаром и, взбивают. После, нагревают массу на водяной бане до сорока градусов. Затем снимают с бани, и продолжают тщательно взбивать, пока масса не остынет. При этом она становится гуще и приобретает светло-желтый цвет. Во взбитую массу добавляют муку или крахмал и осторожно перемешивают, до того, как тесто станет однородным.

Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно будет увеличиваться в объеме. Выпекать бисквит нужно 25-30 минут, температура должна быть 180-220 градусов. В течение 10-15 минут бисквит трогать нельзя, так как он может плохо пропечься и осесть. Готов ли бисквит можно определить, протыкая его деревянной палочкой (зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит уже готов. Выпеченный бисквит французской кухни необходимо оставить на время в открытой духовке, чтобы не опал. Бисквит, который только испекли, плохо пропитывается сиропом и режется, поэтому рекомендуется не менее 8 часов его настаивать.

Приготовление бисквита на сметане:
Сахар и яичные желтки взбиваются в белую пену, добавляется сметана и перемешивается в однородную массу.
В отдельную кастрюлю наливаются белки, взбиваются до пышной белой пены, перекладываются в подготовленную массу; затем перемешиваются. Добавляется мука и быстро замешивается тесто. Готовое тесто наливается в формы и выпекается.

Приготовление масляного бисквита:
Масло и сахар взбивают лопаточкой до того, как он побелеет, затем, не прекращая взбивания, добавляют в несколько приемов желтки.
В отдельной кастрюльке взбиваются холодные белки так, чтобы при поднятии венчика они на нем держались. Половину белков необходимо переложить в массу состоящую из масла, сахара и желтков и, перемешать, затем добавить муку и остальные белки. Замесить однородное тесто.

Во время выпекания, особенно  в самом начале, нельзя допускать сотрясения бисквита, или он будет сырым и осядет.

Приготовление  домашнего бисквита на скорую руку:
Яйца взбиваются миксером в пену, после, постепенно добавляется сахар, взбивается до образования густой пены. Постепенно всыпать просеянную муку и, аккуратно перемешать тесто, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя всю муку.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх