По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

4 сентября 2014
 
 
Суши в мультиварке. Современные технологии и древние рецепты!

Прообразы суши известны людям еще с 7 века новой эры. Теперь это блюдо с удовольствием едят по всему миру. А вот процесс приготовления лакомства сильно изменился.

Суши в мультиварке – новое популярное веяние к кулинарной культуре.

Почти у каждой современной хозяйки на кухне стоит «заветный агрегат» – мультиварка. Все предельно просто, когда речь идет о тушении, жарении или выпекании. Но, ни на одной кулинарной машине нет режима «суши».

Так как же приготовить суши в мультиварке?

Рецептов и советов много. Но самые полезные секреты таковы:

  1. Рис для блюда стоит покупать специальный. Обычный рис можно использовать, как вариант. Но он не будет липким, а значит, суши просто не станут держать форму.
  2. Хорошо промытый рис – один из секретов успеха! Не все помнят об этом. А ведь некоторые профессионалы промывают крупу до 8 раз!
  3. Чуть подсушить рис перед готовкой – принять верное решение!
  4. Рис для суши в мультиварке – это просто. Но лишняя вода в этом случае не всегда кстати. Многие рецепты советуют выдерживать соотношение жидкости и крупы 1:2. Как показывает практика, это не верно. Лучший по консистенции рис получается с формулой 1:1 или 1,25! В другом случае приготовится обыкновенная каша, а это никому не нужно.
  5. Правильный режим мультиварки – залог вкусных суши! Не все агрегаты имеют режим «рис». В этом случае проще всего использовать кнопку меню: «гречка». Результат будет замечательным. 30 минут, и готово!
  6. А дальше – самый творческий этап: заворачивание и нарезка. Здесь фантазия повара не ограничена строгими рецептами.    

Приготовить рис для суши с помощью мультиварки способен каждый. А еще проще – звонок в проверенный ресторан.

Доставка суши уже не новинка, а популярная и любимая услуга. Суши на дом праздник вкуса и радость живота!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх