По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 февраля 2014
 
 
Суши своими руками: легко и непринужденно!

Прошли времена, когда суши были чем-то вроде недоступной и дорогущей экзотики. Теперь суши своими руками дома – это популярный бренд. А почему нет? Необходимых продуктов в магазинах предостаточно.

А навык приготовления, как говорится, дело наживное.

У японских мастеров суси столько секретов и правил, что запомнить их с первого раза совершенно невозможно. Да и не нужно.

Суши своими руками дома – это настоящее творчество.

И главное в этом деле вовсе не точная инструкция, а вдохновение и желание приготовить нечто удивительное и вдохновляющее! Кстати, именно так и относятся к процессу гуру суси. 

Итак, суши своими руками. Рецепт найти в сети – не проблема. Наконец, его легко выдумать самостоятельно. Ведь в творческом процессе нет, и не может быть строгих рамок. И всё же, начать лучше с известного, классического варианта. Пусть это будут суши «Филадельфия» своими руками.

Эти роллы завоевали такую любовь благодаря нежному вкусу и тающей текстуре. И готовить их совсем не сложно:

  1. Отваривается рис. У каждого мастера своя технология. Но основные детали неизменны. Рис тщательно промывают, затем высушивают. Варят на небольшом огне порядка 20 минут. И исключительно с закрытой крышкой! Перемешивать рис тоже не нужно.
  2. Когда рис готов, его заправляют. Некоторые основательно остужают его перед заправкой. Другие поливают специальным уксусом чуть тёплый рис. В этом случае стоит положиться на личную интуицию или успешный опыт.
  3. Оборачиваем макису (коврик для приготовления) в пленку. Это нужно для того, чтобы наши роллы лучше сворачивались, не теряли красивую форму.
  4. Кладем нори на коврик, лучше всего вниз гладкой стороной. Затем ровным слоем раскладываем готовый рис. «Припечатываем» его и переворачиваем. Нори должны оказаться сверху. Суши своими руками, фото это наглядно подтверждают, совсем не обязаны быть идеальными. Со временем придет нужная сноровка.
  5. Выкладываем сливочный сыр на нори. Его количество тоже определяется «на глаз». Потому что и переборщить – плохо, и положить мало – не идеально.
  6. Сворачиваем ролл. Посмотрите, как делают суши своими руками на видео знатоки этой науки. Достаточно одного раза, чтобы понять суть процесса.   
  7. Рядом с получившейся «колбаской» раскладываем сёмгу. И повторяем трюк со сворачиванием.
  8. Режем готовые роллы самым острым ножом. И даже украшать не нужно. Такие они эффектные и яркие сами по себе! 

Несомненно, приготовить любое блюдо нетрудно. Но не всегда на это есть желание. Да и время – понятие ценное в наши дни. Как же вкусно и красиво поесть, не обременяя себя кухонными заботами? Доставка суши Новосибирска. И всего хлопот. 

Выбирайте правильную еду, еду от профессионалов высшего класса. Заказывайте доставку суши от «Студия Суши».    

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх