По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

17 июня 2013
 
 
Стоимость самых дорогих суши в мире равна 4300$ | Меню Новосибирска

Шеф-повар из Филиппин Ангелито Аранета-младший решил создать самые дорогие суши во всем мире. Мы хотим поделиться с нашими читателями, где можно отведать самые дорогие во всем мире суши.

Рецепт самых дорогих суши

Во всем мире японская кухня была и остается крайне популярной. Также, большой популярностью суши пользуются и на Филиппинах. Однако для того чтобы оказаться в истории кулинарии следует создать действительно что-то экстраординарное. Это получилось сделать Филиппинскому шеф-повару, из Манила, работающему в ресторане Karat-Chef.

Для того чтобы создать суши имеющие самую высокую стоимость в мире, следует взять такие ингредиенты как: сахар мусковадо, японский рис, артезианскую воду имеющую семидесятилетнюю выдержку, фуа-гра,  итальянский двенадцатилетний бальзамический уксус, манго, норвежскую семгу, крабовое мясо, маринованный огурец, майонез со сливочным маслом, а также дикий шафран.

Однако вышеперечисленные ингредиенты не стоят и одной десятой стоимости самых дорогих суши в мире. Для того, чтобы они оказались на самом деле драгоценными, шеф-повар решил добавить в них двенадцать редких жемчужен, которые были добыты на острове Палаван, а также четыре больших бриллианта из Африки, по 0.2 карата каждый. Также, все суши были обвернуты в золотую съедобную фольгу в 24 карата. Таким образом, стоимость суши составила 4300$

А знаете ли Вы?

Самые дорогие палочки для суши были вырезаны вручную из дорогого палисандрового дерева, после этого они прошли тщательную шлифовку и полировку. Продаваемый набор включает в себя две пары палочек предназначенных для суши с известной монограммой Louis Vuitton – LV. Лежат такие эксклюзивные приборы в футляре, выполненном из дорогого дерева, с выгравированным логотипом компании из золота. Стоимость такого уникального набора составляет $450.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх