По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-20.00)

17 января 2014
 
 
Сноровка – путь к успеху! Изготовление суши

Как только «японское чудо» появилось на российском кулинарном горизонте, изготовление суши превратилось для многих в любимое хобби. Действительно, процесс затягивает. А результат радует глаз и желудок!

Но для того, чтобы изготовить суши в домашних условиях, не достаточно посмотреть видео.

А таковых в сети очень много. Нужны правильные продукты, качественные инструменты и, конечно, желание.

Из всего этого списка самое «сложное» – наборы для изготовления суши дома. В магазинах и супермаркетах их такое количество, что разбегаются глаза. Но все они похожи и состоят, как правило, из:

  • Упаковки специального риса. Его отличает от привычного высокое содержание крахмала. Оттого он прекрасно склеивается и не теряет форму.
  • Нескольких листов нори. Эти водоросли специально выращивают и высушивают особым способом. После чего они становятся похожи на тонкий пергамент.
  • Соуса вассаби. Какие же суши без вассаби. Хотя за пределами Японии Вы вряд ли найдете настоящий корень в соусе. Он даже на родине очень дорог. Поэтому на его замену отлично идет хрен и оригинальные специи.
  • Соуса соевого. Для суши его выдерживают значительно дольше, чтобы вкус стал ярче.
  • Рисового уксуса. Он тоже специальный. Обычный яблочный или виноградный – «убийца» истинно японского вкуса!
  • Маки Су. Так называют салфетку из бамбуковых стеблей для скручивания суси.
  • И, конечно, палочек! Разве можно есть настоящие суши вилками? Это неуважение к традициям.

С помощью такого набора каждый, пусть и ни с первого раза, приготовит красивое и аппетитное блюдо.

Проще, конечно, осуществить заказ суши в Новосибирске.

Но и для ленивых есть вариант – приборы для изготовления суши. Это простые машинки, которые помогают без проблем слепить и разрезать деликатес без ножа и коврика.

А если Вы совершенно не расположены напрягаться, звоните в доставку суши Новосибирска. Полчаса, и стол накрыт!

Вниманию ресторанных любителей и экспертов!

Желаете поделиться впечатлениями и рассказать вашу историю о ресторанах, кафе, барах?

  • лучшим авторам дарим подарки,

  • автора указываем со ссылкой на аккаунт в социальных сетях.

Пишите: Вконтакте   pr@rmenu.ru 
 
 

 

Вверх