По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

26 июня 2013
 
 
Слухи, которые преследуют картофель-фри | Меню Новосибирска

В наши дни, картофель-фри относится к разряду тех блюд, «которые любят все», не смотря на это диетическим его назвать, было бы странно.
С этим фаст-фудом связано множество слухов, расскажем о нескольких из них.

Слух №1
Картофель-фри производится из порошка.
Производители категорически отрицают этот факт. Как оказалось, существуют элитные сорта итальянского картофеля Рассет, Сантана и Инноватор, которые позволяют делать такие длинные, вкусные соломки.

Слух №2
Картофель-фри даже в сыром виде не содержит в себе полезных веществ.
Опровержение данного слуха звучит так: способ очистки, который используют при заготовках, сохраняет верхний слой картофеля, в котором, кстати, и содержатся все полезные вещества. К тому же, на жарку требуется всего 3 минуты, в то время как домашнее блюдо готовится почти 20 минут.

Слух №3
Картофель-фри жарится на масле сомнительного качества
Опровержение от производителей: масло, которое используется при жарке этого популярного блюда, действительно отличается от того, которое люди привыкли видеть у себя дома, однако, это не значит, что оно хуже. На самом деле, это специальное масло для ресторанов, оно более устойчиво к высокой температуре и не подвергается кислородному окислению.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх