По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

25 июля 2013
 
 
Съедобные пейзажи | Меню Новосибирска

Невероятные фотографии ландшафтов, сотворенных из обычных продуктов питания. Австралийский фотограф, Карл Уорнер, любит долгое время разглядывать овощи в магазинах, за что иногда его считают несколько странным. А вся странность заключается в том, что Карл создал оригинальный жанр, в котором его основными и единственными материалами является…еда.

Этот жанр он назвал «Foodscapes», в переводе с английского – «съедобные ландшафты». Будучи иллюстратором по образованию, Карлу легко удается создать воздушные шары из лука, деревья из брокколи, скалы из свежевыпеченного хлеба, осенние листья из кукурузных хлопьев и многое другое. 

Сложность создания подобных картин ни в чем не уступает созданию картин из масла. Идея нового пейзажареализовывается за несколько дней. Первым делом происходит отбор ингредиентов по выполненному эскизу, а затем за пару дней выстраивается пейзаж, который смело проходит фотосессию.

Основной проблемой считается короткая жизнь еды, которая то и дело умудряется испортиться под специальным освещением. Именно поэтому ландшафт состоит из отдельно сфотографированных слоев, который уже после обрабатывается в целостную картину.

В итоге, мы можем наблюдать за прекрасной иллюзией, которая не перестает удивлять.

Рекламное образование Карла Уорнера длится уже 25 лет, но изумительный успех он получил благодаря своему жанру - «Foodscapes», над которым он работает последние 10 лет. В 2008 году, благодаря интернету, о увлечении Карла узнал весь мир, поэтому к нему часто обращаются различные агенства и рекламодатели с целью сотрудничества. Ведь реклама товаров в подобном жанре явно придаст аппетит любому покупателю.

Съедобные пейзажи

Съедобные пейзажи

Съедобные пейзажи

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх