По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

21 июля 2013
 
 
Съедобная обёртка для бургера | Меню Новосибирска

Одна из немногих сетей фаст-фуд точек – бразильская фирма Bob’s - решила не сбегать с рынка продукции такого вида, а приняла решение преобразовывать и тем самым улучшать сам продукт.

На данном этапе у них это получается неплохо. Сейчас бразильская сеть быстрого питания решила одну из насущных проблем. Она связана с культурой потребленияфастфуда. Ведь обёртками от пищи быстрого приготовления загрязнены все улицы.

Ведь люди, которые привыкли перекусывать на улице, уже забыли о первом правиле этикета, которое свидетельствует о хорошем тоне: «Употреблять пищу на улице неприлично!» Та же аудитория, наверное, забыла и о втором правиле, заботящемся о здоровье: «Нужно мыть руки перед едой!»

Так, однажды, специальные люди были поставлены, чтобы понаблюдать, как себя ведут посетители кафе Сабвэй. К сожалению, ими ни разу не было замечено такого человека,который бы после сделанного заказа искал бы умывальник, дабы смыть со своих рук всё, что может повредить его организму при употреблении пищи. К тому же принесённую пищу все в последствии ели руками, как и предполагается заранее.

Съедобная обёртка для бургера

Так вот, люди, относящиеся к такой категории, достаточно легко пренебрегают и третьим правилом, которое обязательно будет соблюдать хорошо воспитанный человек:«Мусор нужно бросать в урну!»

Бразильский фаст-фуд смог выкрутиться так, чтобы третьим правилом не смог пренебречь никто из покупателей их продукции. Они изобрели такую обёртку для любых бургеров, которая может быть употреблена в пищу. В следствие, общество будет меньше мучиться от всевозможных мусорных свалок, которые нужно сжигать, а также уменьшится работа целлюлозно-бумажных заводов, которые производят несъедобную упаковку.

В принципе, съедобная упаковка – это не новое изобретение. Во многих традиционных национальных кухнях давным- давно принято подавать главное блюдо на лепёшке или используют для этого блюда съедобное растение, в которое его можно завернуть. Во время развития кулинарной мысли через века о съедобной упаковке родился пирожок. Компания же Bob’s решила использовать рис для приготовления съедобной упаковки .

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх