По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

20 июня 2013
 
 
Самое первое горячее блюдо – шашлык | Меню Новосибирска

Еще Наполеон говорил: «Ешьте шашлык, и да пребудет с вами сила». Самое первое блюдо, которое приготовил древний человек, после того как обуздал огонь, было как раз жареное мясо. И вот, еще со времен нашего давнего предка с дубинкой, шашлык ели все – пастухи, разбойники, вельможи и короли.

Принято считать, что традиционный шашлык должен быть приготовлен из баранины, однако у восточного варианта блюда есть столько же прав называться «настоящим», сколько и у остальных.

К примеру, в Южной Африке, аборигены предпочитают готовить на углях не мясо, а ливер. В свою очередь, японцы используют морепродукты для приготовления «темпуры» - так у них называется вкусный шашлык. Однако, жители этой страны на дух не переносят дымный аромат, который источает блюдо, поэтому традиционно  к темпуре подается маринованный имбирь.

К слову о маринаде. Практически в каждой стране есть своя особая технология  «замачивания» мяса, чтобы оно стало мягче и вкуснее. Обычно, в роли основы для маринадов выступают вино, пиво, гранатовый или лимонный сок, молочная сыворотка или чистая газированная вода. А вот австралийцы подошли к этому делу со смекалкой – они используют крепкий чай.

В любом случае, независимо от страны, культуры и национальности, шашлык  считается не просто едой, а изысканным праздничным кушаньем и угощением для желанных  гостей.

Вы можете заказать доставку шашлыка прямо сейчас на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 5 поставщиков.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх