По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

14 сентября 2014
 
 
Самая вкусная пицца – готовим с радостью!

«Шеф, три пиццы!» – это выражение совсем скоро может стать крылатым. На маленькой планете по имени Земля уже наверняка нет человека, который бы это блюдо не пробовал.

Его готовят и любят многие. И самый главный вопрос кулинаров и любителей: «Какая пицца самая вкусная?» Ответа нет. Точнее, их множество. На вкус и цвет…, как принято говорить.

Однако есть секреты, которые легко помогут каждому приготовить свой «шедевр»:

1. Тонкость, и еще раз тонкость! Вкусное тесто обязано быть тонким. В ином случае это будет уже не пицца, а обыкновенный пирог.

2. «Завалялось в холодильнике» – вовсе НЕ ингредиенты для изысканного блюда. Конечно, можно набросать на тесто все, что придет в голову. Но это «творение» не потянет на рецепт самой вкусной доставки пиццы.

3. Больше – не значит вкуснее! Русский менталитет так и требует положить как можно больше начинки. Что поделать, широкая душа! Настоящее правило – начинка в один слой. Этого вполне достаточно для отменного вкуса и аромата. 

4. Вся прелесть в соусе! В природе нет ни одного идеального кулинарного рецепта. Но у каждого повара своя «жемчужина» в коллекции. И основной секрет – соус. Здесь фантазию сдерживать не стоит. Томатный соус – это классика, которая не устареет никогда. Но можно и нужно ставить кулинарные эксперименты. Добавляйте вино, базилик, укроп, орегано (русская душица), грибы. Всё, что пожелает душа.

5. Самое вкусное тесто для пиццы – на теплой воде или молоке. Именно этот секрет делает его нежным.

6. Сыр-р-р! Рокки из диснеевского мультика знал в нем толк. Да и от сыра на тесте никогда не отказывался. Для того чтобы отличное блюдо получилась и у вас, не стоит добавлять сыр сразу. Он превратится в корку. Насыпайте сыр в самом конце. Или выкладывайте его в середину начинки.      

Так, где же она, самая вкусная пицца? Конечно в вашей духовке!

 

 

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх