По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

1 апреля 2013
 
 
Салат с креветками и семгой

Есть множество салатов, в состав которых входят морепродукты — от простых до экзотических. Предлагаю вам свой рецепт салата с семгой и креветками, который доступен любому — все ингредиенты можно приобрести в обычном магазине.

Чтобы приготовить это замечательно блюдо - салат, вы не приложите много усилий, так как он абсолютно не сложный. Так что, принимаемся за дело — готовим не только вкусный, но и красивый салат с морепродуктами!

Для этого салата нам понадобятся, на две порции:
- двести грамм листьев салата (1 упаковка);
- двести грамм креветок, чистого веса (отваренные и очищенные);
- двести грамм семги слабосоленой
- пять штук помидоров черри;
- шесть штук перепелиных яиц;
- десять штук малины без косточки;
- сыр пармезан — для присыпки сверху.

Для соуса необходимо:
- одна столовая ложка соевого соуса;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка лимонного сока (можно использовать лаймовый сок).

Салат подается в отдельных тарелках, для эффектности - креветки и перепелиные яйца, которые посыпаются пармезаном, на фоне зеленых листьев салата — это зрелище - просто глаз не оторвать!

Сначала выложим листья салата. Их необходимо порвать на небольшие квадратики или ленточки. Далее, выкладываются креветки и рыба. Затем, добавляем отваренные и порезанные пополам перепелиные яйца. После, - порезанные вдоль маслины.

По краям тарелки разложить помидоры черри, которые разрезаны пополам.
Теперь приготовим соус для нашего итальянского блюда: смешиваем масло, сок лимона и соевый соус.  После того, как получается однородная масса, аккуратно, очень тонкой струйкой поливаем наш салат, не перемешивая его. Сверху присыпаем тертым пармезаном. Вот и готов наш вкусный салат. Удивляйте гостей своими кулинарными способностями, подавая на стол этот салат.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх