По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

30 июня 2013
 
 
Рождение новых роллов Калифорния

Роллы (или маки-суши, как их называют на родине), без сомнения, являются одним из самых популярных и любимых блюд японской кухни. Разнообразие ингредиентов и вариантов сочетаемости продуктов дает широкий простор для творчества и кулинарной фантазии.

Классически приготовленные новые роллы на заказ представляют собой порцию риса с овощами и жирным мясом желтохвоста или другой рыбы. Нежная начинка завернута в лист водоросли нории, придающей блюду пикантный вкус и позволяющий рулету сохранять форму.

Классическое японское кушанье было благосклонно воспринято европейскими и американскими посетителями ресторанов, быстро выйдя в десятку самых заказываемых блюд. Однако самый оглушительный успех пришелся на долю новых роллов, никакого отношения к Японии не имеющих.

Ичиро Мошита, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе, заметил, что большинство американцев, непривычных к японской кухне, редко повторно заказывают традиционные маки-суши. Как оказалось, нежные желудки европейцев с трудом воспринимали одну из главных составляющих блюда - сырую рыбу, да и жесткие водоросли, в которые заворачивался рулет, не вызывали восторга у посетителей.

Стремясь угодить клиентам, повар постарался соединить традиции восточной и западной кулинарии, создав блюдо, получившее название урамаки, т.е. ролл наизнанку. Не представляя себе традиционного японского кушанья без нории, Ичиро Мошита поместил ее в самый центр блюда, надежно закрыв от посторонних глаз огурцом, крабовым мясом и ломтиком авокадо, придающим блюду нежность и маслянистость. Все это завернул в слой риса и обвалял в зернах кунжута или в икре летучей рыбы. Новым роллам дали имя Калифорния, по названию штата, в котором рецепт был изобретен.

Продукты, из которых изготавливается Калифорния, могут меняться в зависимости от фантазии повара или местного колорита. Но единственное, что остается неизменным - отсутствие сырой рыбы в рулете и верхний рисовый слой, ставший визитной карточкой блюда.

Вы можете ознакомиться с ассортиментом роллов Калифорния на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 10 поставщиков.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх