По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

2 июня 2013
 
 
Рис для суши - в этом ли главный секрет? | Меню Новосибирска

Щедрые дары моря в сочетании с рисом для суши способны продлить человеку жизнь, укрепляя его здоровье, наполняя жизненной энергией. Вот почему японцы живут очень долго и в добром здравии. Хотя на самом деле родиной этого экзотического блюда является Китай.

Правда, изначально оно отличалось резким неприятным запахом и своеобразным вкусом. Суши в современном виде появились только в начале ХІХ века благодаря повару Йохей Ханая. Само название экзотического лакомства переводится как «долголетие» или «стиль поведения».

Вариантов приготовления блюда существует достаточно много. Но особенной популярностью пользуются калифорнийские роллы, в которых водоросли прячутся внутри риса для суши. Такой способ приготовления сделал блюдо японской кухни мега популярным в Америке в 70-е годы.

Еще одной интересной его особенностью является то, что готовить такое лакомство могут, по всем канонам, только мужчины, поскольку у них температура тела немного ниже, чем у женщин. И этот фактор, оказывается, немаловажен для вкуса еды. В Японии шеф-повар обязан сначала 2 года учиться готовить рис для суши, потом 3 года - рыбу, и только после этого он может приступать к приготовлению самостоятельно.

Немаловажен и правильный выбор риса, от этого зависит половина успеха. В идеале, зерна должны быть привезены из Японии. Однако, такой злак не всем по карману. Поэтому оптимальным вариантом считается корейский рис: и цена, и качество его вполне приемлимы.

С течением времени суши все больше и больше видоизменялись. Так, желающие отведать что-то очень экзотическое, могут полакомиться даже роллами с начинкой из насекомых.

За всю историю существования suhi рекордный по длине рол был приготовлен в Японии в октябре 1997 года.

Предлагаем Вам сделать заказ суши на дом Новосибирск на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 15 компаний.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх