По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-20.00)

20 мая 2013
 
 
Рецепты суши: от прошлого к будущему | Меню Новосибирска

Популярное сегодня блюдо – sushi впервые появилось в странах Южной Азии. Территориальной родиной этого блюда считается Япония, основной рацион которой по сей день составляют морепродукты и рыба. Изначально изобретенные рецепты суши были предназначены для сохранения скоропортящихся рыбных деликатесов.

Их прародители делались путем обильного сдабривания солью и специями небольших разделанных кусочков рыбы, после чего их помещали под специальный пресс. Затем, после некоторого пребывания в таком состоянии, рыба была безопасна и пригодна к употреблению целый год.

В XVII в рецептах суши появляются рис и овощи, без которых сложно представить современные вариации этого блюда. Чуть позже в рецептуре появился рисовый уксус, ускоряющий процесс приготовления.

Следующие преобразования произошли спустя век. По инициативе японского повара рыбу стали подавать в сыром виде, не прибегая к длительному процессу маринования. Таким образом, время приготовления сократилось до минимума, что позволяло быстро готовить и подавать суши в любое время в любом месте. Простота приготовления, быстрота подачи и яркие вкусовые качества послужили причиной роста популярности этого блюда не только в странах Азии, но и далеко за ее пределами.

На сегодняшний день существует большое многообразие рецептов суши. Вы можете купить суши на любой вкус: от классических нигири, гункан-маки и футомаки до оригинальных новинок. Заказать любое из выбранных блюд на дом можно круглосуточно, не ограничивая себя в выборе любимых деликатесов.

Рекомендуем Вам ознакомиться с ассортиментом суши на нашем сайте.

У нас представлены предложения более 15 компаний!

Вниманию ресторанных любителей и экспертов!

Желаете поделиться впечатлениями и рассказать вашу историю о ресторанах, кафе, барах?

  • лучшим авторам дарим подарки,

  • автора указываем со ссылкой на аккаунт в социальных сетях.

Пишите: Вконтакте   pr@rmenu.ru 
 
 

 

Вверх