По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

14 июля 2014
 
 
Просто песня! Готовим соус для пиццы

Казалось бы, что сложного в приготовлении соуса? Мешай и намазывай. Но любой профессионал вдохновенно ответит, что соус для пиццы – это настоящее таинство, почти искусство! И кетчуп в бутылке вовсе не относится к подобным «шедеврам».

Итальянцы славятся своим ярким, эмоциональным, живым характером. И блюда у них под стать. Не умеет пицца быть скучной! Она всегда красочная, горячая, воздушная. И главная заслуга в этом – у соуса.

Многих интересует, как приготовить домашний соус для пиццы? Раскрываем тайны итальянских пиццайоло.

Что необходимо:

  • Оливковое масло. И здесь вариантов нет. Не подойдет никакое другое!
  • Помидоры (можно консервированные)
  • Базилик и орегано
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Паста томатная
  • Мёд
  • Лук
  • Вода

Это только кажется, что ингредиентов много. Сам процесс приготовления прост. Обжарьте лук на сковороде. В блендере смешайте все остальные компоненты, а потом и золотистый лук. Густоту и вкус соуса определяйте проверенным способом – на язык!

Белый сливочный соус для пиццы готовится еще проще.

Запасаемся:

  • Мягким сливочным сыром
  • Бульоном
  • Белым вином (полстакана)
  • Густыми сливками (полстакана)

Смешиваем все компоненты вручную. Так соус получается более нежным. Если есть желание, не преступление добавить и немного зелени.

Рецепт томатного соуса к итальянской пицце – это вовсе классика. Поджариваем на оливковом масле чеснок, добавляем помидоры без кожуры и ароматные травы. Готово!   

Время на колдовство у плиты есть не всегда. А попробовать вкусную пиццу хочется. Выход есть. И это – службы доставки пиццы в Новосибирске. Хотите мясную – пожалуйста. Мечтаете об овощной – еще проще. Желаете сладкую фруктовую – и такая имеется.

Доставка пиццы в Новосибирске – решение для занятых гурманов!  

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх