По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

22 ноября 2013
 
 
Популярные соусы для суши в японской кухне

Соус суши, негиторо-маки, норимаки, темпура, ну и самое главное – саке. Эти названия блюд и напитков, которые как не странно вызывают у нас восточные сравнения, можно сейчас услышать не только в Европе но и на улице наших городов. Превосходные японские блюда готовы нам предложить уже многие российские рестораны, а в очень больших городах её можно заказать домой.

Наша статья посвящается для тех, кто лишь хочет узнать изысканность некоторых блюд от японских шеф-поваров.

Одним из самых главных составляющей доставки суши соевый соус или подлив, который способен насытить продукт, придать ему острых и в тот же момент прекрасных вкусовых качеств.

Блюдо никогда не будет иметь полный вкус, если соус будет подан без васаби и немножко имбиря. От сочетания этих главных ингредиентов будет завесить вкусовая изысканность тех самых роллов и маки конусов.
 


 

Соус для суши и роллов существует в нескольких видах:
- Соус для роллов, еще его называют кисло-сладкий. Этот соус в большинстве случаев используют с рыбными блюдами. Основными ингредиентами данного соуса есть: сливы, ананасы, кетчуп и соевый соус.

- «Терияки ». Данный соус используют для приготовления риса к роллам и суши. Приготовить этот соус можно из соевого соуса, саке, специй и меда.

- «Цую». Заказать суши и этот соус можно практически в любой компании И приготовить его можно из сельди, тунца, традиционного соевого соуса, а также мирина. Можно использовать в приготовлении некоторых мясных блюд. Данный соус используют для полного изменения вкуса роллов или суши.

- «Унаги». Этот соус в большинстве случаев используется для приготовления блюд из копченого угря.

- Соус, который используют только с роллами «Киви». Приготовить можно из киви, майонеза, меда, сахара и сока свежего лимона.


 

При подаче суши и соуса с васаби используют имбирь, который есть вкусовым нейтрализатором, он позволяет в полной мере ощутить волшебный вкус восточного продукта.

«Суши» - это название деликатеса, приготовить который можно одним из четырёх способ: нигири,сашими, коне и маки. Одним из самых простых способов приготовления суши есть – сашими, которая представляет собой кусочек свежей рыбы, для приготовления которой используется филе рыбы, без какой-либо термической обработки, его подают на стол без овощей и риса. 

«Нигири» – это один из самых популярных видов суши. Для его приготовление нужна полоска сырого филе рыбы (тунец), в который завёртываем клейкий холодный рис с морскими водорослями. Соус Цумэ идеально подходит к приправе этого вида суши. 

Японская кухня очень стремительно ворвалась в жизнь больших городов России.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх