По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

24 июля 2013
 
 
Попкорн, который светится в темноте | Меню Новосибирска

«Папа, вокруг меня летают комары, мне страшно, и я не могу уснуть». «Сынок, не бойся, выключи свет, закрой глаза, посчитай овечек и ты быстро уснешь». однакоСын выключил свет, однако, увидев светлячка, испугался и кричит: «Папа, теперь они меня с фонариком ищут!!!» Неуместная шутка? Вовсе нет, прочтите эту статью до конца, и вы убедитесь, что были неправы.

То поколенье людей, которое еще могло похвастаться жизнью в гармонии с природой, согласиться, что светляки, освещающие своим огоньком ночные просторы, - это действительно незабываемое зрелище. Светлячки испокон веков были обьектом любознательности детей. Неспроста и все дальнейшее забавы, подражающие поэзию светляков, успешноиспользуемы населением…

Например, та же мода использовать светящийся фосфор для украшения разного рода вещей: статуэток, часов, сувениров. Их все покупали по одной причине – они светились ночью. Но большинство покупателей даже не подозревали о ядовитых свойствах фосфора, которые особо проявлялись в производстве. К счастью, сейчас широко не используются вещи с фосфорным покрытием, в нынешнее время есть LED-технологии. Это, конечно, хорошо, потому, что они безопаснее фосфора и вполне удовлетворяют потребности людей.

А эти люди, урбанизированные до той меры, что никогда не видели живой коровы, даже не подозревают, что все их светящееся побрякушки – это не просто «модно и клёво», это скрытое желание увидеть где-то во тьме маленького светлячка. Так уж светляки понравились людям, что даже до сих пор не испарилось чувство волшебства, внушенное когда-то маленькими насекомыми.

А учение с Великобритании вообще поразили мир просторами собственного воображения: чтобы удовлетворить скрытие желанья людей быть поближе к этим чудным созданиям, они изобрели… попкорн. Да, но не обычный продукт, а светящийся в темноте, он совершенно безопасный для здоровья и съедобный. Его нужно есть в кинотеатрах, во время киносеанса, когда погаснет свет… В это время вы снова погрузитесь в детство, где яркие мигающие светлячки будут согревать душу и не дадут утонуть в ночной мраке…

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх