По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 мая 2013
 
 
Польза нори, входящих в состав роллов | Меню Новосибирска

В состав роллов, помимо риса входит еще один неприметный, но практически незаменимый компонент, а именно нори, они-то и скрепляют всю конструкцию воедино. Что же они собой представляют? Nori - это съедобные красные водоросли, культивируемые в Японии (а также Корее и Китае) с древних времен. Японцы не доверяют капризам природы и специально выращивают водоросли на сетях, растянутых на поверхности моря, которые засевают спорами. Впервые они упоминаются в источниках, датируемых 8-м веком, и уже тогда их заготовка облагалась налогом, а значит была широко распространенным делом.

Но тонких эластичных листов с характерным морским ароматом, которые ассоциируются у нас со словом "нори" тогда еще не существовало, как впрочем и самих роллов. В те далекие времена водоросли употребляли в виде своеобразного пюре. И только в эпоху Эдо водоросли догадались прессовать подобно бумаге.

Они давно применяются в японской кухне достаточно широко. Они не только входят в состав роллов и онигири, но и используются в измельченном виде в супах и различных вторых блюдах. Для последних обычно применяются особые ароматные разновидности нори, изготовленные с использованием обжаренных водорослей. Листы водорослей могут отличаться по качеству - более дорогие сорта эластичней и однородней по структуре, и в них значительно удобней заворачивать роллы.

Стоит сказать, что нори, которые часто использует роллы доставка, и которые входят в состав роллов не только в качестве связующего звена, но и вносят свой пряный морской вклад во вкусовой букет блюда, а также обладает самостоятельной пищевой ценностью. Они богаты растительным белком и микроэлементами - йодом, железом, фосфором, кальцием и содержат ряд витаминов, в том числе дефицитную в рационе современного горожанина фолиевую кислоту. Благодаря высокому содержанию йода, нори крайне полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, но в то же время их следует с осторожностью употреблять людям, страдающим аллергией на йод.

Вы всегда можете заказать роллы на сайте «Меню Новосибирска».

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх