По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

24 июня 2013
 
 
Полезные свойства острой пищи | Меню Новосибирска

Многие люди, ни в каком виде, не переносят острую пищу. Одних отпугивает сам вкус, других – жжение после ее приема. А вот ценители перченого, описывают эти ощущения, как хрупкий баланс между удовольствием и болью. Вещество, которое делает перец чили таким заманчивым для людей, в природе попросту отпугивает животных от поедания.

У острой пищи есть множество полезных свойств:

1. Бытует ошибочное мнение, что горький перец может разрушить слизистую и вызвать язву желудка. На самом же деле, острые блюда защищают слизистую оболочку от других, более приятных на вкус продуктов. Так что, если у вас слабый желудок, переход на острую пищу – прекрасное решение.

2. Регулярное употребление перца чили уменьшает риск возникновения атеросклероза, а также делает стенки сосудов эластичнее, что помогает предотвратить гипертонию.

3. Острая пища подавляет развитие клеток рака легких, а также уничтожает их, не повреждая при этом здоровые.

4. Соль – это белая смерть. Большинство врачей рекомендуют, по возможности, отказываться от этого продукта. Так вот, прекрасным  заменителем могут стать острые приправы, которые не только избавят вас от необходимости солить пищу, но и придадут блюду пикантный, неповторимый вкус.

полезные свойства

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх