По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

23 июня 2013
 
 
Победа над сильным голодом - говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон – это оригинальное, очень вкусное блюдо для праздничного стола, быстро ликвидирует чувство сильного голода и надолго дает ощущение сытости. Это блюдо имеет интересную историю возникновения. Часто даже в самых уважаемых кулинарных передачах можно услышать, что его изобрели в Новой Зеландии и назвали в честь ее столицы – города Веллингтон.

Но это не так. Рецепт этого популярного второго блюда придуман поваром легендарного британского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как безотказное средство ликвидации голода у гостей генерала. Герцог Веллингтон прославился как победитель Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо в 1815 году. А так как Франция была стороной побежденной, и Англия стремилась показать свое превосходство во всем, то поваром именитого полководца был изобретен английский вариант французского «мясо в тесте».

Нежнейшее, сочное филе говяжьей вырезки, запекаемой в тесте на грибной подушке – это блюдо способно утолить самый сильный голод и удовлетворить вкус самого изысканного гурмана.

Для этого блюда подходит только самое качественное мясо, свежайшая вырезка. Классический рецепт предполагает использование белых грибов или портобелло, но можно взять и шампиньоны.

Особенно удачным будет вариант добавления истолченных белых грибов в качестве посыпки для шампиньонов. Слоеное дрожжевое тесто, купленное в супермаркете или приготовленное по вашему рецепту, дижонская горчица, черный свежемолотый перец, небольшая луковица и растительное масло для обжаривания. Все это несложно купить в ближайшем супермаркете.

Приготовьте говядину Веллингтон и чувство сильного голода надолго вас покинет.

Вы можете прямо сейчас заказать еду Новосибирска на нашем сайте.

Ассортимент более 30 компаний.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх