По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

18 января 2014
 
 
Основа для пиццы: тема с продолжением!

Нельзя утверждать наверняка, но, по мнению многих, пицца – самое популярное блюдо на Земле. Как ей это удалось? Загадка. Скорее всего, секрет в отменном вкусе.

И основа для пиццы играет в этой «аппетитной симфонии» солирующую партию!   

Приготовление основы для пиццы совсем не сложно. И пусть начинающего пьеццолло не пугают умные рассуждения бывалых кулинаров. Нужны лишь несколько действительно полезных советов и простые рецепты. Если что, пицца с доставкой в Новосибирске поможет выйти из трудной ситуации!.

  • Совет первый. Идеальный вариант теста – на свежих дрожжах. Если таковых нет, то подойдут и сухие. Вот только их качество должно быть отменным.
  • Совет второй. Не каждая мука подходит для лепёшки. Даже мука высшего сорта, если она не хлебная, сделает блюдо грубым. А о том, что её нужно просеивать, и говорить не стоит.
  • Совет третий. Чтобы получилась нежная основа, не стоит экономить на оливковом масле. Оно дает тесту мягкость и эластичность.
  • Совет четвертый. Приготовить основу для пиццы легко впрок. Она прекрасно хранится в холодильнике, и даже в морозильной камере. Только прежде чем заморозить тесто, его лучше сначала раскатать.   

Рецепты основы для пиццы – это целая наука. Их множество. Но самый простой и быстрый – тесто тонкое. Именно его предпочитают сами итальянцы.

Ингредиенты элементарны:

  • Мука (примерно 200 граммов)
  • Дрожжи (сухие или свежие)
  • Теплая вода (полстакана)
  • Масло оливковое (десертная ложка)
  • Соль

Для начала разведем и подготовим дрожжи. Лучше, если они немного постоят и «повоюют» несколько минут. Затем начинаем священнодействие. Смешиваем все компоненты и начинаем энергично месить. Пока основа не станет мягкой. Оставляем в теплом месте и ждем.

Когда тесто созрело, можно начинать колдовать над начинкой. Просто? Еще бы!      

Проще только заказ пиццы в Новосибирске. Телефонный звонок, и вкусный ужин на столе!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх