По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

12 июля 2013
 
 
Невыдуманные истории происхождения известных блюд | Меню Новосибирска

Рецепт одной из очень старых поваренных книг гласит  «взять 6 крепких кухонных девок…», однако не стоит думать, что девки являлись ингредиентом.

Нужны они были для того, чтобы приготовить  торт «Мокко». На самом деле, множество привычных и знакомых нам популярных блюд имеют очень давнюю историю. Расскажем о нескольких из них.

Майонез
Возможно, мы никогда бы не попробовали майонез, если бы не осада города Майон. Технология тех времен предусматривала  добавление яичного белка в раствор,  предназначенный для восстановления разрушенных стен крепости.

А вот желтки девать было некуда, и дабы не переводить продукты попусту, герцог Ришелье приказал изготовить из них соус.

Макароны

Кого-то может удивить тот факт, что, любимые во многих странах, макароны были придуманы… ребенком.  Дочь владельца таверны в Италии играла с тестом, развешивая его на бельевых веревках, и сворачивая в небольшие трубочки. Впоследствии ее отец заработал на этом немалые деньги и построил первую в мире макаронную фабрику. Звали мужчину Марко Ароне.

 

Невыдуманные истории происхождения известных блюд

Плов
Плов изобрели повара, служившие при дворе Александра Македонского. Стоит отметить, что он был настоящим гурманом и очень любил горячую и острую пищу. Изначально, плов представлял собой блюдо из риса и овощей, однако чтобы облагородить вкус, в него начали добавлять виноград и абрикосы. В переводе с греческого название блюда означает «разнообразный состав».

 

Невыдуманные истории происхождения известных блюд

Винегрет
Несмотря на свое иностранное название, этот салат изобрели в России, в XIX веке. А vinaigre в переводе с французского означает «уксус».  Интересный факт – название «винегрет» популярно только среди русскоязычного населения.  В других странах его называют просто «Русский салат».

 

Невыдуманные истории происхождения известных блюд

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх